STATUS QUO: скончался гитарист Рик Парфитт

24 декабря в испанской больнице скончался гитарист британской рок-группы STATUS QUO Рик Парфитт (Rick Parfitt). Музыкант ушел из жизни в возрасте 68 лет. Причиной смерти послужила острая инфекция, появившаяся после травмы плеча.

Мы в полном опустошении объявляем о том, что гитарист STATUS QUO Рик Парфитт умер сегодня в обеденное время.

Он скончался в больнице города Марбелла (Испания) в результате острой инфекции, с которой он попал в больницу вечером в четверг. Она возникла на месте операции на плече, которую ему сделали после предшествовавшего падения.

Эта трагическая новость поступила в тот момент, когда Рик рассчитывал начать сольную карьеру – на 2017 год планировались альбом и автобиография. Чуть ранее он прекратил принимать участие в гастролях STATUS QUO по рекомендации врачей.

Его будет очень не хватать его семье, друзьям, коллегам по группе, менеджменту, техникам и легиону преданных фэнов со всего света, которые появились у него за 50 лет колоссального успеха со STATUS QUO.

После Рика остались его жена Линдси, их близнецы Томми и Лили и дети Рика от предыдущего брака Рик-младший и Гарри.

В настоящее время мы отказываемся от дальнейших комментариев. Семья Рика и его группа просят вас соблюдать их личное пространство в этот тяжелый период

Отметим, что проблемы со здоровьем Рик испытывал с середины 90-х годолв. В 1997 году Парфитт пережил сердечный приступ и операцию на сердце. После этого врачи предупредили его, что он может умереть в любой момент, если не поменяет свой образ жизни. В декабре 2011 года Парфитт пережил второй сердечный приступ и снова был прооперирован. В августе 2014 года в Австрии, во время концертного тура по Европе, Парфитт пережил третий сердечный приступ. Он снова был прооперирован. После этого он наконец-то смог бросить курить и пить. На тот момент он ежедневно выпивал бутылку вина и выкуривал около 30 сигарет. 14 июня 2016 года, после концерта в Анталье (Турция), Парфит пережил инфаркт и был доставлен в больницу, где в течение нескольких минут пребывал в состоянии клинической смерти.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!