TAKEYOURSELF - Perverted. Рецензия

Хабаровская группа Takeyourself недавно выпустила свой второй студийный альбом, который получил название Perverted. Релиз состоялся 30 марта 2018 года.

В первую очередь хочется отметить, что с момента нашего общения с музыкантами, в группе произошли кадровые изменения. Группу покинул гитарист Максим Орлов. Теперь Takeyourself является ничем иным как самым тяжелым дуэтом в России. Нынешний состав группы это Семён Черноконь (гитара) и Игорь Гандалоев (бас). Пошли ли данные изменения на пользу коллективу7 Давайте разберемся вместе.

Recce: Meticulous Casting For The Prospective Victim

Песня повествует о порочном существовании человека в наши дни. Большинство людей не хотят развиваться и двигаться вперед. Возможно данное бездействие и создает иллюзию свободы и определенного спокойствия, однако в целом, данное бездействие делает жизнь неэффективным существованием. Как ни крути, но каждый человек является потенциальной жертвой для смерти, которая только и рада настигнуть в самый неподходящий момент и напоить своей сывороткой. И только от тебя зависит насколько сладок будет вкус получившейся смеси. Проживи свою жизнь достойно и умри спокойно или же для тебя будет сварен не самый вкусный раствор.

Creation of Misleading Affection

Так легко найти что-то к чему можно привыкнуть. Тем не менее нужно уметь отличать постоянство от мнимой и ложной привязанности. Даже если у тебя и есть какая-то привычка, симпатия или склонность к чему-либо, необходимо разобраться в этом и представить свое существование без этой предрасположенности. И если ты поймешь, что твоя зона комфорта не пострадает. если ты откажешься от чего-то привычного и временно устоявшегося, то можно смело от этого отказаться или компенсировать чем-то другим, главное не во вред себе.

Luminescence Grows Into Obscurity

Лирический герой перед смертью получил незначительный импульс энергии, но этого мало чтобы восполнить жизненные силы на сто процентов. Этого критически мало что бы существовать полноценно и вполне достаточно, чтобы наблюдать за процессом своей гибели. стоит ли ценить такой короткий миг или просто взять и расслабиться, получая удовольствие от собственной незащищенности?

Crackdown: Severe Measures to Discourage One's Self-Manifestation

Кем управлять легче? Тем кто запуган. Репрессия и насилие являются отличными инструментами контроля людской массы. Человек становится собственностью тех, кто имеет власть и это препятствует самопроявлению и развитию. И все же. тот кто удобно уселся на своем золотом троне напрямую зависим от своих марионеток. Чем больше ненависть, тем выше привязанность.

Tending To Be A Mediocrity

Самая короткая и легкая песня с альбома. Выполненная в джазовой стилистике. До ощущения когнитивного диссонанса доводит то, что несмотря на жанр, была выбрана скримовая манера пения. Трек повествует о том, что в стремлении быть посредственностью в этом мире, можно просто не заметить своего существования. Жизнь превращается в ничто иное как в последовательность однообразных событий. Каждый день будет повторяться вновь и вновь. Зачем вообще нужны такие элементарные потребности как любовь, чувства, сопереживание и прочее, если можно просто отключить сердце и быть бесчувственным растением.

The Havoс Through Feeling Deapreciated and Defaced still being guilty. I Have no Apologies for You Though.

Когда бессилие достигает своего апогея, когда перестаешь ощущать глубину пропасти в которую ты стремительно падаешь, когда твоя жизнь становится бесполезной, когда уровень разочарования достигает своего максимума… именно тогда хаос берет все под свой контроль. Хаос как зверь наблюдает за твоим бессилием, рождая безумие и страх. Хочешь бежать? Беги. но он все равно настигнет тебя.

Encore: I'm Such an Optimist When I Hope Things Couldn't Get Any Worse

Десятиминутная брутальная композиция, начинающаяся с груыметаллического рубилова, переходящего в истерику.. Можно каждый день жить с иллюзиями и рисовать свое будущее яркими красками. Можно просто утонуть в этих грезах, но если ты не примешь реальных действий ради улучшения, то есть риск потерять все. Несомненно, что главной опорой для твоих действий должно быть не только прошлое, но и настоящее.

В целом получился достаточно добротный альбом. Тут и тяжесть, и мясо, и агрессия. Однако за всем этим присутствует неприкрытый месседж. Каждая песня на альбоме - это завершенный философский монолог на тему пороков и неполноценности человека в современном обществе. Также стоит отметить, что в большинстве своем композиции не имеют классической формулы куплет-припев, так как доминирующей составляющей является музыкальная структура, которая порой выбивается за рамки привычного восприятия. В целом альбом можно назвать концептуальной работой. что нередко стало применяться в жанре прогрессивный металл и его ответвлениях. Что качается оценки, то поставлю 9 из 10, чисто из соображений того, что парням есть куда расти.

•
  •
  •