TANATOR - Execution​.​.​ .​Atrocity Death [EP]. Рецензия

Представители северной столицы, трэш-метал группа TANATOR в начале июля выпустила мини-альбом Execution​.​.​.​ Atrocity Death. Данное название выбрано не случайно, так как в целом релиз полностью оправдывает свое название, повествуя о том что может произойти с человечеством, если оно безответственно будет относится к своей среде обитания. И речь идет не только о защите экологии или чего-то более масштабного, в данном случае проблема рассматривается с точки зрения морального поведения и соблюдения определенных норм, несоблюдение которых ведет к человеческому разложению, а жизнь превращается в способ выживания.

Как и принято у большинства трэш-метал групп, в качестве доминирующей формы повествования выбран хоррор, осмысление которого, рисует более яркие образы и вызывает чувство присоединения к поднимаемой проблеме через осознание текущей действительности.

Помимо трэш-метала, звучание пластинки разбавлено так же элементами грува и скорострельностью хардкора.

Execution

Первая песня дает четко нам понять, что данный альбом “не для слабаков” и требует определенной слуховой и абстрактной подготовки. Лирический герой композиции является никем иным как безжалостным убийцей, который поймал свою жертву и с чувством матерого садиста начинает экзекуцию. Словно скульптор, придающий форму камню, он отсекает все лишнее из человеческой плоти, на радость прожорливым личинкам трупоедам.

Your Future is Doomed

Композиция из разряда тех, которые музыкальным языком стараются визуализировать то, что может ожидать человечество в условиях пост-апокалипсиса. Только возникшие условия жизни произошли не по причине каких-либо техногенных происшествий или катастроф, а по человеческой глупости.

A rotten planet geting rid of us.
This our failure! death problem whithin us.
Stupid cruel people, stupid cruel death.
An empty dead planet without water and food...
Your future is doomed...

Radioactive wastland, deadly factories.
Rature and animals disappears.
This is the progress of the new science.
We are waiting for a last silence. 

И если данная песня отвечает на вопрос “Что Стало?”, то следующий трек раскроет причину.

Worldwide Cry

Человечество эксплуатирующее мир, как кровавый бассейн, живет в погоне за тем, чтобы достичь силового превосходства посредством физического насилия и убийства. Бесконечные войны и политические баталии стали причиной самоуничтожения. Люди стали ничем иным, как рудиментами и ранами на теле Земли.

Fate

Неоспоримое и емкое опровержение того, что человек является хозяином своей судьбы и может управлять своим будущим. Но никто не берет в расчет смерть, которая является финальной чертой и момент ее прихода непредсказуем.

You can die in the war,
You can die of hunger,
You can be hit by a car,
You can die of avanger.

Человек ничто иное как блоха, балансирующая на тонком лезвии ножа, а суждения о предсказуемости собственного будущего - это просто фантазии.

Body Parts (Sodom cover)

Закрывает миньон кавер на песню группы Sodom, которая в оригинале присутствует на пятом альбоме Tapping the Vein (1992). Именно эта пластинка стала для группы полноценной попыткой в освоении дэт-метала. Песня описывает отвращение от хирургического вмешательства при пересадке органов. Правда выигрывает в данном случае не тот кто нуждается, а тот, кто больше платит за свою “новую” жизнь.

Является ли альбом Execution​.​.​.​ Atrocity Death творческим чудом в необъятном мире трэша? Скорее нет, однако он достоин того, чтобы любители олд-скульной тяжелятины оценили данную работу и сделали свои выводы. 9 из 10.\

TANATOR в соц. сетях:

Вконтакте
Facebook


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!