TANZWUT: «Концерты в России - это всегда нечто особенное для нас», интервью со Стефаном Цвиллингом

В этом году немецкая folk industrial metal группа TANZWUT посетит Россию с двумя концертами. Помимо празднования 20-летнего юбилея, что уже является весомым поводом, музыканты презентуют свой одиннадцатый альбом Seemannsgarn, релиз которого состоялся летом этого года на AFM Records. Концерты пройдут 14 ноября в Санкт-Петербурге (Aurora Concert Hall) и 15 ноября в Москве (ГлавClub Green Concert). 

Мы пообщались с бас-гитаристом Стефаном Цвиллингом (Stefan Zwilling), который рассказал нам о российских зрителях, предстоящих концертах и новом альбоме.

Стефан привет. В этом году TANZWUT приедут в Россию. Каковы ожидания от концертов?

Концерты в России - это всегда нечто особенное для нас. Атмосфера на наших концерте всегда потрясающая, и мы переполнены гостеприимством. В прошлый раз, когда мы были в Москве, были посетители, которые путешествовали около трех дней на поезде, чтобы прийти на наше шоу. Что еще я могу сказать? Поэтому мы ожидаем сумасшедших эмоцийи я уверен, что мы их получим.

В этом году группе исполнилось двадцать лет. Как ты считаешь, какой самое главное творческое достижение группы?

На мой взгляд, TANZWUT всегда в творческом процессе. У нас есть рок-шоу, которые всегда новы, мы также играем чистую средневековую музыку уже много лет. А также начали устраивать спектакли с кукольным театром. И все части связаны друг с другом. Таким образом, наше «достижение» состоит в том, чтобы изобретать себя снова и снова.

Помимо юбилея вы презентуете альбом Seemannsgarn, выпущенный в этом году. Все ли задумки удалось реализовать во время записи7 Довольны ли Вы резыльтатом?

Что мне действительно нравится и что я ценю, так это разнообразие альбома. И идея, которая легла в основу «Seemannsgarn» напоминает многим людям о пиратах и спрашивает нас, делаем ли мы сейчас музыку для моряков. Но на самом деле «Seemannsgarn» является синонимом историй, которые рассказывали поздно вечером в темном баре, или от вашего деда, у которого горели глаза, когда он рассказывал их, и вы никогда не знаете, сколько правды и сколько страниц было исписано для изготовления история немного интереснее. Мы также любим рассказывать такие истории. Особенно когда мы в туре.

Seemannsgarn, стал третьим альбомом группы, выпущенным через AFM Records. Насколько продуктивно сотрудничество с данным лейблом для Вас?

Очевидно это хорошо, но, честно говоря, я не так причастен к этому.

Свою страницк в ВКонтакте ты ведешь на русском языке, а знаком ли ты с российской тяжелой музыкой? Кого мог бы выделить?

Не уверен, что музыка тяжелая, но да, я знаю и слушаю несколько русских групп. Посетил концерты русских коллективов. В Берлине их много. Я даже видел там Филиппа Кикорова. Последнее шоу, которое я посетил, было, например,выступление группы Ленинград. А еще мне нравится Mordor, которые с годами стал действительно нашими друзьями, Алиса и Биопсихоз, и мне тоже очень нравятся. Я так же рад, что встретил Княzz'я. Мы прекрасно провели время и даже отметили несколько праздников вместе.

Ранее TANZWUT уже посещали Россию. На твой взгляд, в чем особенность нашей публики?

Русские люди, по моему личному мнению, всегда очень гостеприимны и действительно умеют праздновать. Если речь идет о вечеринке, они не знают передышек. И мы видим это и на наших шоу. Клубы могут порадоваться, если стены все еще остаются целыми после нашего шоу. Особенно, когда мы играем Катюшу.

А какой был самый запоминающийся концерт TANZWUT?

Лично для меня определенно мой самый первый концерт TANZWUT. Это было в Питере. Поскольку я немного нервничал перед своим первым выступлением, я сделал несколько заметок в своем сет-листе. Например, как начинается эта песня, когда взять бас-гитару, где стоять и так далее. И наверняка я не хотел пить алкоголь перед шоу. Но когда мы наносили макияж и готовились к шоу, мои новые коллеги сказали мне, что я обязательно должен выпить с ними немного водки. И спустя некоторое время пришел наш директор и сказал, что некоторые фанаты уже взяли мои заметки в качестве сувенира. Ну, у меня были большие планы, и все пошло совсем по-другому. Добро пожаловать в Россию. И я хочу сказать «спасибо» людям, которые забрали мои заметки. Без них стало намного лучше.

Как ты стал музыкантом? Кто стал твоим вдохновителем?

Я родился в музыкальной семье. И я работал над этим, постоянно тренировался и концентрировался, чтобы играть на басу в холодных и сырых банкетных залах, пока все мои друзья ходили на вечеринки. На волынке я начал играть, потому что проиграл пари Тойфелю в московском отеле.

А на данный момент что вдохновляет TANZWUT на написание новых песен?

Песни обычно пишутся Теуфелем. Его часто вдохновляют люди или ситуации из его жизни. В Германии мы говорим: «Многие повара уничтожают еду». Я уверен, что в России есть похожая фраза. Одна из моих частей - создать и реализовать шоу. Люблю сценические декорации, хореографию и тд.

Если коротко, то какие творческие планы на ближайшие полгода? Может быть порадуешь нащих читателей эксклюзивным анонсом?

У меня есть две / три конкретные идеи, касающиеся. О них я постараюсь рассказать как можно раньше.

И напоследок, что бы ты хотел пожелать тем, кто придет на TANZWUT в ноябре?

Желаю всем, кто посетит наши шоу, здоровья, бесконечного богатства и лучших друзей на земле. Вы можете ожидать отличного сет. Я могу пообещать наличие приятных сюрпризов, а также захватывающее шоу. Вы не должны пропустить это.

Ближайшие концерты в России:

14.11.2019 - Санкт-Петербург - AURORA CONCERT HALL
15.11.2019 - Москва - ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

 


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!