TEN TONN HAMMER выпустили вторую часть альбома «В Поисках Истины»

Питерская тяжеловесная groove-metal группа TEN TONN HAMMER на днях выпустила вторую часть альбома В Поисках Истины. Релиз состоялся 11 сентября. Наш портал стал первым, кто не поленился и лично обратился к музыкантам группы, дабы задать несколько вопросов. В интервью, которое нам дал вокалист Николай «Koian» Яблонски, мы узнали более подробные детали свежего релиза, а так же поинтересовались творческим будущим группы.

Приветствую. Поздравляю с выходом второй части «В Поисках Истины».. С какими эмоциями создавалась новая музыка?

Привет. Спасибо. Подзатянулось дело с выходом этого релиза, к сожалению. Рассчитывали его выпустить ещё весной, но всё никак не могли прийти к общему мнению по аранжировке. Песню «Покрытый Пеплом» мы буквально выстрадали, я то впадал в депрессию, то ругался со всеми, что не можем получить результат, который дал бы целостную картину сочетания моего текста с музыкой. Но, благо, это сделано, и все остались довольны результатом.

Пришлось ли столкнуться с какими-либо трудностями во время записи?

Трудности были в том, что мы этот релиз записывали, если не ошибаюсь, три раза, и то были проблемы с качеством сигнала, то после записи мы понимали, что надо менять аранжировку, то текст, то вечные отпуска-разъезды… Наверняка найдутся критики, кто скажут, что альбомчик далёк от идеала, но главное – мы сделали так, как хотелось именно нам, творчество же наше.

К слову о критике. Как вы к ней относитесь? Мнение слушателя способно повлиять на то, что группа будет делать в будущем?

Критика в стране критиков и диванных специалистов на все руки уже стала нормой общения в музыкальной среде. Я стараюсь не принимать близко к сердцу, но всегда учитываю общие тенденции во взглядах со стороны. Не думаю, что мнение определённого круга рандомных людей может серьёзно повлиять на наш продукт. Считаю, что у нас хватает своих мозгов делать нашу музыку так, как её видим мы.

Вторая часть "Поисков" является окончанием альбома или будут ещё сиквелы?

По концепции, альбом состоит из трёх частей. В третьей части предполагается 4 композиции. На данный момент, после презентации песен в СПб 16го сентября, мы плотно засядем за написание продолжения. В итоге, альбом будет опубликован целостно, и выпущен официально на международных аудио площадках.

Какова общая концепция "Поисков"?

Идея всего альбома заключается в размышлениях о поиске базового слоя, неизменного скрытого смысла, который покрыт тоннами лжи, навязанных ценностей, целей, религий, идеологий. Какого-то рода философия, описанная простыми формулировками. Я очень надеюсь, что альбом будет по нраву единомышленникам, которые читают между строк, стараются осмыслить всё происходящее, и сопротивляются программированию и промыванию сознания, которое так свойственно нашему времени.

Скоро 16 сентября, а это значит, что TTH вновь выйдут на сцену, дабы раскачать публику. Однако встаёт вопрос - почему в этот раз концерт бесплатный?

На то есть несколько причин. Мы хотим донести нашу новую музыку не только нашей аудитории, но и случайно заинтересовавшимся, тем, кто подумает: «дай гляну, вдруг понравится, всё равно бесплатно». Мы готовы поделиться нашей энергией, и получить от посетителей отдачу в честь выхода долгожданной второй части альбома. Поэтому, чем больше новых лиц будет на мероприятии, тем больше будет обмена эмоций и энергии. Помимо прочего, этот концерт своего рода эксперимент, сольное выступление, которое даст нам понять, кому действительно интересно то, чем мы занимаемся, и чтобы решение прийти не принималось исходя из стоимости входного билета. Так что это двойной подарок для тех, кто с нами.

Что вдохновляет музыкантов TTH на создание новых песен?

Исключительно желание самовыражения, реализации накопившихся эмоций. Я вот, например, будучи громким голосом группы, весьма спокоен и уравновешен в жизни, и это как раз благодаря подобного рода разрядкам эмоций, мыслей. Где-то реализую выход негатива, где-то желание поделиться мыслями, проявляя наставнический инстинкт. Да и вообще, периоды, когда нет возможности написать новую песню, или дать могучий концерт способствуют возникновению депрессии.

У вас уже имеется определённая фанатская аудитория. Чувствуется ли поддержка слушателей не только на концертах, но и за пределами клубов... Например в интернете?

Когда группа проявляет какую-либо активность в сети, будь то выпуск релиза, клипа, итоги концерта, то поддержка тоже активизируется. Есть воодушевляющие комментарии в сети, репосты, публикации на порталах, в личку пишут сообщения. Вот проблема в этом и состоит, что, так как активность группы редкая, то и сообщества в соцсетях пустуют, и создаётся впечатление, что на самом деле, наше музыка никому попросту и не нужна. Второй аспект заключается в том, что чаще пишут лично мне, чем публично на ресурсах группы. Поэтому отдачу получаю, по сути, только я, а остальные участники коллектива, как и публика, остаются в неведении о чьих-то рецензиях и мнениях.

На ваш взгляд, музыкант несёт какую-либо ответственность перед своим слушателем?

Я думаю, что есть какого-то рода ответственность. Она проявляется в том, что если уж ты привлёк к себе определённую публику, то постарайся их не разочаровывать, не опускать планку / уровень.

Есть ли темы, которые для TTH являются запретными в рамках творчества?

Я бы не хотел иметь запретных тем в текстах, но, к сожалению, все мы знаем, или догадываемся, в какой стране живём. Поэтому с публичными высказываниями, а тем более с записями, надо быть аккуратней, дабы не ущемить чьи-то надуманные права, или чувство собственной важности (в рамках законодательства, и избегая беспредела всевидящего интернет-ока).

Что бы вы могли передать своим слушателям и нашим читателям?

Всё что могу передать – передаю в своих текстах. А то, что ещё не успел, обязательно постараюсь осуществить в последующем материале. А в целом: «Будьте разумны, анализируйте, не ведитесь на провокации, и уважайте чужой труд».

Напомним, что ближайший концерт TEN TONN HAMMER состоится 16 сентября в Санкт-Петербурге. Подробнее по ссылке.

Обложка и треклист TEN TONN HAMMER - В Поисках Истины. Часть 2:

1. Вездесущая Ложь 
2. Рушится Мир 
3. Покрытый Пеплом 


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!