THE CONTRADICTION: сингл "Pyrae Cult" в сети

21 ноября чешско-казахский дуэт THE CONTRADICTION порадовал своих фанатов новым синглом под названием "Pyrae Cult"

Данная работа стала вторым синглом за этот год. 1 августа, после долгого затишься группа уже выпустила сингл "The Crimson King", Оба трека попадут на грядущий EP  "Legion: The Rise", который будет посвящен популярной научно-фантастической вселенной Warhammer 40,000. 

Основатель проекта Никита Тарасенко о творческой особенности THE CONTRADICTION, а так же о грядущем миньоне говорит следующее:

«Если кто ещё не в курсе, мы делаем нашу музыку не просто в стиле всех этих модных "настругаем модных нулей и поедем по концертам". У нас есть концепция, которая так же служит нам и как источником вдохновения - популярная научно-фантастическая вселенная Warhammer 40,000. 

Мы собираемся выпустить наш дебютный, полноценный EP с целью посвятить его непосредственно этому игровому сеттингу, а так же его фанатам. Если быть конкретней, то этот релиз будет повествовать об одном из падших легионов космических десантников - защитников Империума Человечества в далёком, мрачном будущем. Речь идёт о Пятнадцатом легионе Тысячи Сынов - воинах-учёных, мастерах магии и колдовства, несправедливо осуждённых своим Императором и, следовательно, преданных им и собственными братьями.

Так как согласно общим характеристикам и описаниям этот легион черпал вдохновение и стиль от древних восточных цивилизаций, нам тоже нужно было под это подстроиться - именно поэтому весь наш EP будет сферически-вакуумным представителем жанра oriental metal, со всеми вытекающими из этого восточными мелодиями и желаниями взрываться на половине каждого трека [шутка из маршрутки].

Мы экспериментируем с этим релизом. Всё, чего мы боялись толкать в нашу музыку, будучи "мальчиками-сидящими-дома-и-наяривающими-гитару-по-два-часа-в-день-просто-так", мы сейчас активно запихиваем в любое свободное пространство своих треков. Они все будут объединены восточными мотивами, но на этом их сходство будет закончено.

Один из треков будет исключительно из семплов - при его прослушивании вы полностью и целиком погрузитесь в атмосферу древнего Востока, которую точно так же уважали и космодесантники из Тысячи Сынов.

Один из треков будет балладой. Ну, по крайней мере на половину. Под звуки чистой гитары и гул нарастающей песчаной бури за своей спиной вам предоставится возможность откинуться на спинку своего кресла и представить себе один из самых процветающих городов человечества, являющийся в буквальном смысле оазисом в огромной пустыне жестокого космоса.

Будут присутствовать миксы жанров. Как вы можете прочитать на BandCamp или Facebook в информации, мы позиционируем себя как oriental/groove metal. Однако мы решили пойти дальше - где-то затронуть metalcore, в большей степени расширить влияние progressive metal, а в нескольких местах даже ударились в лютый такой deathcore. 

В общем, будет чего послушать. Даже если из-за быстро приедающихся восточных мотивов релиз кому-то быстро надоест, человек умеющий по-настоящему слушать, определённо, найдёт там очень много интересных музыкальных ходов.»

Так же Никита рассказал нам о грядущих планах группы:

«Прежде всего мы хотим довести "The Rise" до такого успеха, чтобы ни один фанат Warhammer во _всём мире_ не мог не знать о нас. Мы хотим закрасться так глубоко в сердца каждому поклоннику нашего любимого сеттинга, чтобы они были готовы к нашим грядущим работам.

Даже сейчас я уже веду переговоры с некоторыми западными руководителями крупных фан-сообществ об агрессивном распространении нашей музыки на просторах Facebook. Почему именно Facebook? Да потому, что в отличие от коллег из СНГ, ребята из Европы и Америки в открытую высказывают своё восхищение нашими стараниями, нашему необычному подходу к музыке и выбору концепции. Это не значит, что в России нет людей, которые бы нас не ценили. Просто здесь слишком много детей-троллеров, которые нездорово завидуют нашему серьёзному подходу к этому делу и нашему нескрываемому желанию в ближайшем будущем выехать на сцену крупной музыкальной индустрии.»

Ну и в качестве эксклюзива мы получили следующую информацию от Никиты:

«Сейчас я скажу вещь, которую хотел скрывать как можно дольше, но, видимо, сил мне не хватит. 
EP "The Rise" является лишь частью паззла. Уже почти готов материал для следующего мини-альбома, который будет называться "The Fall" и тоже будет посвящён Тысяче - но уже при иных обстоятельствах. Однако, больше об этом я говорить боюсь, так как ещё многое может измениться.

Что касается самой группы, то здесь наши планы не изменяются с момента моего переезда в Чехию - нам необходимо набрать полный состав (в данный момент лишь два гитариста), чтобы давать концерты. При этом не думайте, что нам горит делать всё как этим мальчишкам-корщикам - играть в первом попавшемся подвале за пиво. Мы хотим на первом же нашем концерте выступать на одной сцене с крупными парнями, о которых не стыдно было бы потом рассказать в своём резюме - Shokran, The Korea, Modern Day Babylon. Вот на такую аудиторию мы рассчитывали изначально, и пусть сейчас от djent-звучания сейчас мы почти ничего не оставили, мы по-прежнему хотим делать рок рядом с этими мужиками - в конце-концов, именно они вдохновляли нас своим примером и звучанием на протяжении долгих лет.»

Нам остается пожелать проекту THE CONTRADICTION творческих успехов. Вероятно их как раз и можно отнести к той прослойке современной метал-музыки на территории постсоветского пространства (и за его пределами), кто не собирается ограничиваться и ставить перед собой в качестве финальной задачи некий потолок, до которого вряд ли когда-либо доберется. Такими музыкантами можно только гордиться... Хотя бы за настойчивость.

Сведение и мастеринг от Андрея Ольшевского и Space Production.
Оформление релиза от Павла Курбанова.
Видео сделано Владиславом Царенко.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!