«Мы вряд ли можем заявлять о собственной уникальности». Интервью с группой THE CONTRADICTION

1-го августа интернет-проект  THE CONTRADICTION представил публике свой дебютный мини-альбом под названием Legion: The Rise,  посвященный легионы Тысячи Сынов из известной дарк-фентази вселенной Warhammer 40,000. Музыканты группы Богдан Ахмедов (гитара) и Никита Тарасенко (бас-гитара) рассказали нашей редакции о своих впечатлениях от релиза, о проекте в целом, а так же поделились планами.

Приветствую. Поздравляю с долгожданным релизом. Каковы ваши впечатления от проделанной работы? Все ли задумки удалось реализовать?
Никита: Спасибо! Впечатления у нас самые хорошие – по результатам складывается впечатление, что проделанная по промоушену работа начинает приносить свои плоды. Кто-то скажет, мол, это очевидно – любая работа приносит плоды – но он будет не прав, ибо в музыкальной сфере всё работает ровно наоборот. Поэтому мы безумно рады очень быстрому, активному и разностороннему фидбэку. Англоязычные фанаты нас хвалят и помогают шекелями (в первые пару дней, включая предзаказ, удалось отбить треть потраченной на сведение суммы), а русскоязычные «отрезвляют», забрасывая бессердечной критикой, либо просто кидаясь в нас ссаными тряпками – это по-своему смешит и мотивирует делать быстрее, выше, сильнее.

Почему решили затронуть тематику вселенной Warhammer40k?
Никита: Тематика Вархаммера – исключительно моя инициатива. У меня ещё со времён средней школы была мечта – запилить какой-нибудь быстрый, жёсткий и крутой метал-альбом, посвящённый конкретному легиону. Очень долго моими фаворитами были Пожиратели Миров, но за последние несколько лет я заметно поменял свои «предпочтения» и очень удачно – в это время мне очень начинало переть в музыке, я заметил, что пристрастился к восточным мелодиям и понеслось… Просто решил, что это судьба – наша музыка очень здорово ложилась бы поверх концепции очень полюбившегося легиона, а всё вместе это дало бы нам хороший и интересный старт в мир музыки.

С какими трудностями столкнулись во время работы над альбомом?
Богдан: Основной сложностью для меня была запись материала, так как очень часто хотелось сыграть некоторые моменты по-другому, иногда было ощущение полного расхождения с партиями, которые записывал Никита. Но в итоге все звучит вполне гармонично, доказывая, что два гитариста с разной манерой игры на интсрументе могут сыграться несмотря на специфический подход к звукоизвлечению.

Будет ли в дальнейшем вашем творчестве затрагиваться данная тематика?
Никита: Вообще-то совсем недавно мы думали завязывать с этим… Через ещё несколько релизов. Основная проблема в том, что остальные участники проекта если и что-то шарят о Вахе, то поверхностно – им ближе по душе Варкрафт и прочая классика. А также нас частенько стали обвинять в том, что мы бесчестно пользуемся добрым именем сеттинга и наживаемся на этом (глупышки). Поэтому у нас в планах ещё как минимум два релиза, после которых мы точно будем менять нашу «идеологию».

Проект The Contradiction нельзя назвать локальным в силу такого разброса участников по континенту. В целом как вам удобнее работать над материалом? Находясь всем вместе на студии или в таком отдалении друг от друга.
Богдан: Безусловно работа "с глазу на глаз" была бы лучшим вариантом для нас, так как проще сесть друг перед другом с интсрументами и наглядно показать как именно стоит сыграть ту или иную партию. Табулатура, конечно, вещь хорошая, но в ней не всегда удается передать некоторые моменты, которые в большинстве случаев играют довольно значимую роль во время исполнения.

Как вообще проходит процесс создания песен в ваших условиях?
Никита: Прежде он проходил простенько – я время от времени наигрывал какие-то куски и демки, Бага делал то же самое. В час-пик он кидал мне все свои наработки, и я пытался склеить из этого трек, от которого бы девчата там кричали в стиле «люби меня и только меня!». Как только что-то такое было готово, я возвращл это Баге и он это снова переделывал, украшая бездушный брейкдаун-кор в то, что мы слышим – прогрессив-ориентал метал.

Как творческие личности, считаете ли вы свое творчество уникальным?
Богдан: Какое-то время я считал его уникальным, так как не был особо знаком с такого рода жанром. Основополагающим фактором уникальности для меня являлся ситар,но потом я услышал еще несколько групп, которые так же пользуются звучанием этого прекрасного инструмента, но у каждого он звучал по-своему. В нашем творчестве он занимает немалое место, придавая эту хоть и небольшую, но значимую долю уникальности.
Никита: С высоты своего музыкального опыта (которого с гулькин-то нос) мы вряд ли можем заявлять о собственной уникальности. Я вижу нашу музыку как хороший микс брейкдаунов аля Whitechapel, во всё это очень грамотно вплетается ориентал под влиянием Shokran, а потом разбавляется эмбиент-гитарами разной степени эмоционального окраса - от Vildhjarta до Modern Day Babylon.

Ну и напоследок. Каковы общие дальнейшие планы The Contradiction?
Богдан: Вдохновляться и творить дальше. По возможности выступить с определенным сетом и увидеть живую реакцию людей на наше творчество.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!