THE CONTRADICTION: «СНГ является хорошим полем для развития себя в жанре тяжелой музыки, не нужно для этого лететь в Америку»

28 февраля выйдет THE CONTRADICTION выпустят альбом Legion: The Fall, который будет посвящен тематике Warhammer 40000. 

Музыканты THE CONTRADICTION рассказали нам об альбоме, творческих планах, слушателях, перспективах отечественной метал-сцены и многом другом.

_____

Приветствую. С момента выхода дебютного мини-альбома Legion: the Rise прошло достаточное количество времени. Выпущено несколько синглов, были отыграны концерты (в том числе и в России) и на подходе ваше первое полноформатное творение под названием Legion: The Fall. На Ваш взгляд, каких высот удалось достичь за этот достаточно долгий период?

Никита: Пока наши любимые группы не играют у нас на разогреве, о высотах говорить рановато. Мы неплохо подняли свои числа, разобрались с аудиторией и более уверенно идём вперёд, чем прежде.

В записи альбома Legion: The Fall приняли участие музыканты из различных групп. Насколько близка им тематика Warhammer 40000?

Никита: Никому из них, по большей части, вселенная не знакома. Кто-то мог разве что слышать название и в далёком детстве по незнайке гонять в Dawn of War.

Для тех кто в танке и не хочет копаться в интернете в поисках информации, расскажите в двух словах о том, что такое Warhammer 40000. Как вы познакомились с этой кухней? и почему решили посвятить свое творчество именно этой вселенной?

Никита: Всё максимально просто. Мир Вархаммер 40000 является нашим альтернативным, антиутопическим далёким будущим, в котором есть место только войне. Ксенофобия, тирания, мракобесие и прочие блага высокоразвитой космической цивилизации, которой, кроме как вниз и со свистом, больше некуда двигаться. Лично я познакомился с этой вселенной в детстве, случайно открыв для себя игру Dawn of War, после чего взялся за книжный цикл "Ересь Хоруса" и понеслось; братьев по ВИА ознакомил с сеттингом поверхностно, после чего каждый из них начал самостоятельно изучать все её тонкости. Посвящаем этой вселенной своё творчество по простой причине - можем и хотим, больше ничего об этом сказать не могу.

Как гласит известный интернет источник, есть еще ряд групп, которые так же в разное время создавали музыкальные произведения на основе WH40K. Одним из очевидных примеров является пластинка британских дэт-металлистов Bolt Thrower - Realms of Chaos: Slaves to Darkness. Знакомы ли вы с этим альбомом. Может быть могли привести еще ряд примеров, с которыми необходимо ознакомиться слушателю?

Никита: Не слушал ни одной группы, посвящающей своё творчество Вархаммеру. Максим вам расскажет об этом больше.
Максим: Я не знаю, с чего бы Никита решил так, ведь с таким жанром как “вахаметал” я познакомился из-за него. Я ознакомился бегло с творчеством представителей этой ниши и не могу сказать, что это мое… Но я хочу сказать, что я искренне убежден в том, что юноша, чтобы стать мужчиной, должен прослушать единожды произведение популярного коллектива Keepers of Death – Дредноут.

На ваш взгляд, все Ваши слушатели знакомы с вселенной WH40K? Или это не является обязательным пунктом на пути ознакомления с Вашим творчеством?

Никита: Абсолютно нет. Мы делаем, в первую очередь, музыку. Слушать нас может кто угодно, интерпретация некоторых текстов тоже максимально свободная и способная вязаться как с панами Вархаммера, так и с простыми любителями повопить в монитор про войну, смерть и всё подобное.
Максим: Не может быть никаких пунктов, мы поставляем продукт напрямую к потребителю, никаких дополнительных требований быть не может. Нас может слушать кто-угодно, будь это человек далекий от Вархаммера, сведущий в лоре или даже фанат вахаметала. Точно так же если вы не знаете о вселенной Halo ничего, вы все равно вполне можете воспринимать творчество группы Shadow of Intent, качество их музыки, их отношение к тому, что они делают. Я думаю, что в их случае многие люди напротив заинтересовались более детальным изучением событий той вселенной.

Недавно в нашей группе ВКонтакте мы проводили ряд опросов, по результатам которых выяснилось, что Rammstein, выпустили лучший альбом 2019 года. А как вы считаете, какой альбом был самым лучшим в мире тяжелой музыки?

Никита: Periphery IV: Hail Stan, в остальном вообще ничего не понравилось. Разве что маленько приглянулся крайний альбом Amatory, но в отличие от Periphery он у меня уже давно не на репите.
Максим: Про "самый лучший" не знаю, это очень относительно, но могу назвать альбом, который однозначно станет классикой: "Macro" от Jinjer. Эта группа была обречена на тот успех, который они имеют сейчас, с их подходом к своему делу.

А в целом, помимо металла и рока, какие жанры предпочитаете?

Никита: Рэпчик и саундтреки к играм.
Максим: Не знаю, я слушаю все, что вызывает во мне какую-то эмоцию, все, что кажется мне интересным. Это может быть и дарк техно, и русский рэп, и психоделический рок. В последнее время предпочитаю слушать одноимённый альбом исполнителя Красное Дерево, это вызывает чувство ностальгии по ушедшим временам.

Находясь вдали от России, следите ли вы за отечественной метал-сценой? Находясь вдали от всей этой движухи, насколько бы вы оценили уровень так называемой метал-индустрии в России и в СНГ?

Никита: По моему мнению, в данный момент это один из самых многообещающих рынков с самой интересной динамикой роста. В то время, как Европа переживает ледниковые периоды, Штаты давно сформировались в этом плане и категорически тщательно присматривается к зарубежным тренда, а Скандинавия варится в собственном соку и там им и надо, Россия и СНГ в целом начинают осознавать собственную значимость. Началась неподдельная любовь к своей культуре, необходимость ею делиться с окружающими. Также заметно вырос уровень самопознания и уверенности в себе. Группы вроде Jinjer и Slaughter to Prevail приводить в пример нет смысла, любой дурак сейчас берёт их в пример как "попавших за занавес". Такие коллективы как Wildways и Shokran максимально хорошо демонстрируют то, что тяжёлая музыка в России никогда не была в более лучшем состоянии. Однако, многим всё ещё невдомёк, что для попадания хотя бы на их вершины, нужно пахать, как ублюдку. Бесконечно много и бесконечно долго. Стирать руки в кровь, доводить нервы до белого каления, забыть про сон и себя, лишь бы оставить своё имя в истории индустрии и начать этим именем зарабатывать.
Максим: Я считаю, что СНГ является хорошим полем для развития себя в жанре тяжелой музыки, не нужно для этого лететь в Америку даже, это касается и рэпа сейчас. Тут есть свой рынок, который тут же и востребован, тут же есть и конкуренция, более того, теперь, что бы транслировать свою музыку за бугор достаточно скачать себе интернет и в нем зарегистрировать себя, поэтому индустрия развивается стремительно, на пост-советском пространстве появляется очень много коллективов, делающих музыку, ничуть не уступающую западной, технологии позволяют это делать. Качественная запись более не прерогатива пижонов с Эбби-Роуд, сделать продукт приятный уху можно даже сидя в панельке. Посмотрите, ребята, которые десять лет назад играли в Горловке теперь едут в очередной тур по США, и в ЛА у них уже солдаут.

На Ваш взгляд, чего не хватает молодым группам для развития, помимо денег.

НикитаБольше денег, а также упорства и смекалки.
Максим: Понимания, зачем они этим занимаются и что делать дальше.

После выхода Legion: The Fall, чем планируете занять свою творческую жизнь? Концерты планируются?

Никита: Новый материал пишется, туры готовятся.

Клубный концерт в Европе отличается от того, как все это проводят в России? В чем существенная разница?

Никита: В России такое, как у нас, играет три раза в год, в то время как в Европе - тридцать раз в месяц. Насыщенность и активность публики из этой условной статистики, думаю, можно предугадать безошибочно.

В дальнейшем концепция вашего творчества будет построена только вокруг WH40, либо могут появится новые темы, которые хотелось бы затронуть?

Никита: Нам хотелось бы оставить в покое эту вселенную, к которой уже сейчас все члены группы относятся максимально холодно и безразлично. Нужно двигаться дальше и открывать новые рубежи.
Максим: Существующая концепция является как маяком, который направляет наше творчество, так и рамками, от которых хочется отказаться. Хочется делать музыку, которая отражала бы то, что у нас внутри, нежели являлась нашим восприятием уже рассказанной истории, которое мы переложили на музыку.

Ну и напоследок... если бы ваш словарный запас состоял из трех слов, что бы вы сказали своим слушателям?

Никита: Купи наш альбом
Максим: Спасибо за пиццу

На данный момент для прослушивания доступно три трека: Red Cyclops (feat. Obscure of Acacia), Pesedjet (feat. Diary Of My Misanthropy) и The Wolf King (feat. Second To Sun). Всего в альбом войдет 13 композиций.

Обложка и треклист THE CONTRADICTION - Legion: The Fall:

1. The Wolves Are Coming
2. Prospero Burns
3. Welcome to Sortiarius, Planet of the Sorcerers (feat. Silent Generation)
4. Pavoni (feat. Shokran)
5. Red Cyclops (feat. Obscure of Acacia)
6. Pesedjet (feat. Diary Of My Misanthropy)
7. Rubric of Ahriman (feat. Brojob)
8. Raptora
9. Athanaean (feat. Marina)
10. It Is A Time Of Legend
11. All Is Dust (feat. John Wolfhooker)
12. The Wolf King (feat. Second To Sun)
13. The Wolf Time


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!