THE CONTRADICTION - Legion: The Fall. Рецензия

28 февраля интернациональная группа THE CONTRADICTION выпустила альбом Legion: The Fall. В записи пластинки приняли участие музыканты таких групп как Brojob, Shokran, Obscure of Acacia, Second to Sun. Пластинка состоит из тринадцати композиций, каждая из которых имеет свою уникальность.

Сразу хотелось бы оградить от прослушивания пластинки тех, кто считает, что современный прогрессивный металл отсасывает перед такими грандами как Queensrÿche, Dream Theater, Crimson Glory или прочими классиками жанра, то лучше держаться от Legion: The Fall подальше. Преимущество THE CONTRADICTION состоит в том, что музыканты вывели собственную формулу которая показывает тот триумф, к которому стремилась группа на пути к релизу. По сути альбом Legion: The Fall является ярким и слегка извращенным проявлением жанра. 

В музыкальном плане, альбом Legion: The Fall представлен достаточно обширной палитрой поджанров тяжелой музыки. Доминирующим жанром является прогрессивный металл с хаотичной структурой композиций, заниженными гитарными строями, сквозь которые почти не слышен бас. Ударные партии в основном состоят из бластбитов и брэйкдаунов. Акустические и симфонические вставки, которые можно встретить на протяжении всего альбома, дают для слушателю передышку в непробиваемой стене звука и низких частот. 
В целом, можно выделить влияние таких жанров, как дэт-метал и хаотичный металл. Помимо этого, чувствуется влияние современной школы блэк-металла. 

Сложно рассуждать и каким-либо образом оценивать то, в чем твои познания нулевые. В моем случае это вселенная Warhammer 40000, вокруг которой построено творчество The Contradiction. 
Если выделять достоинства, то Legion: The Fall получился достаточно кинематографической работой. Альбом посвящен легиону Тысячи Сынов; чародеях и мудрецах, черпающих вдохновение и силы из культурного наследия древнего Египта и Месопотамии; они вынуждены спасаться бегством от своих же собратьев, не сумевших принять их мировоззрение и жизненный уклад. 
Весь экшен начинается с самого начала, а точнее с композиции Prospero Burns. Просперо — родной мир легиона предателей Космического Десанта Тысячи Сынов, а также их примарха — Магнуса Красного. 
Однако, после того, как родная обитель была выжжена недоброжелателями, Магнус Красный и его сподвижники были вынуждены найти себе новое место обитания, под названием Sorcerers (Сорциариус). 
Сорциариус, известный так же как Планета Колдунов, отныне является новым родным миром легиона Тысячи Сынов. 
В дальнейшем следует подготовка к войне, в ходе которой, как выяснится позже, будут повержены все ключевые неприятель Тысячи Сынов. 
К сожалению, а может быть и к счастью, точка в повествовании не была поставлена. Финал остается открытым, что может косвенно намекать о продолжении истории. 

Вряд ли можно согласиться с тем, что THE CONTRADICTION изобрели колесо в музыке... Тем не менее музыканты создали тот шедевр, который поклонники жанра должны были услышать. 

Обложка и треклист THE CONTRADICTION - Legion: The Fall:

1. The Wolves Are Coming
2. Prospero Burns
3. Welcome to Sortiarius, Planet of the Sorcerers (feat. Silent Generation)
4. Pavoni (feat. Shokran)
5. Red Cyclops (feat. Obscure of Acacia)
6. Pesedjet (feat. Diary Of My Misanthropy)
7. Rubric of Ahriman (feat. Brojob)
8. Raptora
9. Athanaean (feat. Marina)
10. It Is A Time Of Legend
11. All Is Dust (feat. John Wolfhooker)
12. The Wolf King (feat. Second To Sun)
13. The Wolf Time

【 ℂ ℝ 𝔼 𝔻 𝕀 𝕋 𝕊 】

Composing: Nikita Tarassenko, Bogdan Ahmedov
Lyrics: Maksym Vulchyn, Nikita Tarassenko
Cover art: Mayhem Project Design
Sound: Kyrill Konyaev (0db Productions)
Guest artists: Guy Ryžak, Egor Erushin, Sergey Raev, Andrew Ivaschenko, Jacob Wallace, Vladyslav Tsarenko, Vladimir Lekhtinen


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!