THE EVARED: дебютный сингл "Tale" в сети

Группа THE EVARED (Запорожье, Украина) опубликовала свой дебютный сингл под названием «Tale». Работа над синглом проводилась на Запорожской студии LightSide под руководством Юрия Кургана.

По такому поводу мы решили взять интервью у вокалистки Евгкнии Савченко.

Евгения привет. Поздравляю с дебютным синглом твоего нового проекта The EvaRed. Расскажи как происходило формирование группы.

Привет.Изначально все началось с идеи нашего басиста Кирилла, который создал песню и предложил своему другу Дэну ее записать. В последствии ребята написали мне и предложили сессионно поучавствовать в записи.
Начались репетиции, и пока мы учили одну песню, как-то незаметно появилась еще одна, а за ней еще и еще.
В какой-то момент все переросло в самостоятельный бэнд. Мы долго определялись со звучанием, сменили несколько участников и даже на некоторое время прекращали работу.
Окончательное видение группы возникло не так давно, но мы сразу определились какой должна быть Ева, и как она должна звучать. Поэтому, мы отправились на студию, где сделали несколько пробных записей.
Работа над Tale, с которой почему-то было сложнее всего, велась на протяжении почти двух месяцев, но мы остались довольны результатом. Надеемся, что и Вы тоже.

В группе пока что три участника. Не планируете в дальнейшем расширить состав?

Ну как трое. Музыкально да, нас трое. Но сама Ева - это целая команда, состоящая из нескольких человек. У нас есть свой фотограф - Стас, и еще несколько человек, которые помогают создавать образы и их реализацию. Просто все эти люди находятся "за кадром.", но без них у нас бы очень многое не вышло. В дальнейшем наша дружная семья будет расширяться и расширяться.
Для создания новых треков нам достаточно работать втроем, причем не обязательно находится в пределах репетиционной базы. Мы достаточно мобильны и доверяем друг другу в процессе создания треков.
Однако, это не значит, что состав не будет пополняться. Могу открыть небольшой секрет, что совсем скоро нас немножко больше.

Какова концепция группы The EvaRed?

Концепция - сложное слово.Очень всеобъемлющее. Тяжелая музыка, мелодичный женский вокал, симфонические или электронные вставки , глубокие тексты. Все это объединяет в себе наш информационный и эмоцинальный "месседж".
В целом каждый наш трек это отражение того, как мы видим те или иные события, когда пропускаем их сквозь себя. В создании образов основным для нас является красный оттенок. Красный для нас живой, контрастный цвет, на него нельзя не обратить внимание.Он символизирует много вещей, в том числе любовь, жизнь, тепло, энергию. Один из самых сильных и ярких цветов. Мы специально включили его в название, чтобы не терять направление.

Есть ли у участников группы музыкальное образование?

Из всех музыкальное образование есть только у меня. Я закончила музыкальную школу по классу скрипки. Некоторое время училась академическому вокалу, а затем перешла на эстрадный. Кир и Дэн самоучки.
Но это нам не мешает, мы очень хорошо понимаем друг друга, и чем больше работаем вместе, тем большему можем у друг друга научится.

Поскольку проект свежий, резонно будет узнать каковы планы группы. Ведется ли работа над новым материалом? Чего слушателю ждать от The EvaRed в дальнейшем?

Хотя мы все имеем за плечами достаточно музыкального опыта, проект действительно еще очень молодой. Сейчас мы можем показать Вам всего лишь вершину айсберга.
Однако, за год совместной работы мы успели накопить материал, которого достаточно не только для ЕР, но и для полноформатного альбома. Сейчас мы усиленно работаем над записью ЕР, который объединяет в себе несколько сильных и драйвовых треков. Ведется поиск локации для съемки нашего первого видео. Так, что в скором времени мы сможем представить немало сюрпризов.

____________

Дебютную работу группы The EvaRed можно найти у нас в ротации. Приятного прослушивания

 

Создание обложки для сингла Евгения прокомментировала следующим образом:

Изначально, было несколько вариантов обложки, ключевым объектм которой должна была быть книга. Но... Как-то не сложилось вообщем, поэтому мы решили поставить на обложку девушку, которая и рассказывает 
нашу сказку. Отсняли мы обложку весьма сумбурно, пока все готовились к сету, Стас подвел меня к фону с книжной полкой, и сделал всего 3 снимка.
Обработкой обложки и приведением ее к конечному виду занимался Кирилл. Поэтому идея вышла общей и несколько собирательной.

Быть в курсе событий группы The EvaRed можно на следующих ресурсах:

public VK - https://vk.com/theevaredband
page VK - https://vk.com/theevared
Facebook - https://www.facebook.com/groups/718849761582762/
Instagram - https://instagram.com/theevared

 


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!