ULTRAHARDFEELINGS - Through All These Stages. Рецензия

Образованная в 2017 году melodic-hardcore группа ULTRAHARDFEELING в этом году выпустила свой дебютный миньон, который получил название Through All These Stages. Релиз состоялся в конце июня и достоин внимания любителей современных поджанров тяжелой музыки. Речь пойдет не об очередном проявлении желания покорить вершины мейнстрима, после чего уйти в небытие, а о полноценной работе, к созданию которой потребовалось пробудить в себе те ресурсы, которые отвечают за творческий процесс и воплощение идей.

А если взглянуть на статистику, то о таком слове как “мейнстрим” в современной рок-индустрии России можно забыть, так как те герои музыки, которые делали когда-то стиль, перестали развиваться, превратившись в конвейер однообразия и былого “величия”.

To A Neverwhere

С самого первого трека ULTRAHARDFEELING радуют своим музыкальным чутьем и обостренным чувством мелодизма. Достаточно классическая для данного жанра “открывашка”. Эмоциональная подача вокала на фоне тяжелой, но мелодичной и эпичной по звучанию опоры. Музыканты приглашают слушателя в увлекательное путешествие, и есть лишь единственный спосо получения билета - отключить все жизненно-важные функции организма, активизируя фантазию.

Confession Denied

Взрывной боевик, исполненный в лучших традициях мелодичного хардкора с львиной долей эмоциональности. Это не песня - это крик, вызванный тем, что жизненному циклу отведен достаточно маленький срок. Есть время для последней исповеди, но и его критически мало. Остались лишь силы на последний крик, зародившийся в глубине сознания.

Cold As Ice

Манифест окружающей реальности, в которой есть лишь один способ для выживания - оставаться холодным. отстранившись от действительности. Не стоит питать себя надеждами на светлое будущее, если они не оправдаются, то будет мучительно больно.

Last Goodbye

И снова боль, только на этот раз иного характера. Боль от утраты человека, которому было позволено уйти из этого мира. Хочется кричать от такой потери и делиться этой болью с окружающим миром. Весьма продуманная и разнообразная мелодическая структура композиции делает ее самой насыщенной на всем ЕР.

В целом, несмотря на то, что Through All The Stages является мини-альбомом, музыканты смогли привнести концептуальный оттенок релизу, который объединил все треки воедино. Основной затронутой темой является боль во всех ее крайних проявлениях. Все же негативная эмоция является самой сильной, которую испытывает человек, а душевная боль - это ничто иное, как самое яркое проявление отрицательного воздействия на сознание. Только отражается эта боль не в виде ран и ссадин. Такая боль способна изменить мировоззрение человека в целом. Кого-то она сломает, кому-то она придаст мотивацию на движение вперед, кто-то останется жить с этим затаившимся чувством, которое по мере накопления может произвести эффект взорвавшейся бомбы. И если ты не умеешь контролировать эту боль, то от нее лучше избавляться любыми методами.

Желание, с которым музыканты подходили к делу, нашло свое отражение в виде звука, который помимо качества обладает такой важной деталью, как разумное применение технических навыков и умений. Это пример той музыки, где нет ничего лишнего, а тем более сложного. из простых на первый взгляд элементов сотворилось монументальное по меркам музыки полотно.

Ставлю альбому 10/10 и повышенную рекомендацию к ознакомлению.

•
  •