Виктор Кармацкий ("Тегеран"): Говорить правду становится вредной привычкой!

Сегодня в гостях у проекта Metalnation лидер московской хард-рок-группы "Тегеран" Виктор Кармацкий. Поговорим о музыке, кумирах, людях, будущем и вечном. Вы готовы? Тогда поехали!  

0. Чем завтракали?
- Кофе

1. В чем ваше счастье, простого человека и музыканта?
- Чувствовать, что то, что ты делаешь помогает кому-то разобраться в том, что происходит, помогает найти свой путь в этой жизни.

2. Если вдруг случится так, что запретят играть музыку, что вы будете делать?
- Писать стихи. Проект «Тегеран», собственно, и начинался с текстов. «Вначале было слово» J. А вообще я не верю в эффективность запретов. В СССР рок находился под запретом, и что? Это лишь сделало его «голосом поколения». И кто знает, какова его роль в том, что случилась перестройка…

3. Много ли слушаете вы музыку и какую? Что вам нравится и что нет?
- Стараюсь слушать много и разной (вплоть до попсы). Нравится хорошая музыка, вне зависимости от стиля и направления. Рэп музыкой не считаю – там нет мелодии.

4. Какие человеческие качества вы цените в людях?
- Порядочность. Все остальное вторично. Ты можешь быть умным, или очень богатым, но без этого качества ты вряд ли будешь Человеком. Собственно, это основная тема второго альбома «Остаться собой».
Второе важное качество – способность Быть. Понимаете, люди делятся на две категории: те, кто представляет сам из себя Личность и те, кто пытается свою пустоту прикрыть дорогими шмотками и прочими «статусными» атрибутами. Мне интереснее первая категория.

5. Какую бы вы профессию выбрали, если бы не стал музыкантом?
- Да я и так не могу назвать себя профессиональным музыкантом. В том смысле, что не зарабатываю на этом. У меня есть постоянная работа – занимаюсь стратегией и аналитикой в одной из крупных российских компаний. А до этого полжизни занимался PR и коммуникациями. К слову, в этой сфере по крайней мере раньше, было много творческих людей.

6. Какова ваша главная цель в жизни?
- «Прожить так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы», как сказал Н.Островский.

7. Как вы считаете: с ростом популярности у человека становится меньше свободы?
- Мне кажется, что свои степени свободы мы определяем для себя сами. Да, селебритиз постоянно находятся под прицелом теле и фотокамер. Кого-то это заставляет сдерживать порывы. С другой стороны, посмотрите, например, на Оззи Осборна. Его что-то как-то ограничивает?

8. Чего вы боитесь больше всего в жизни?
- Это очень личный вопрос. Без комментариев

9. Вы бы хотели знать все, что с вами произойдет в будущем, и когда наступит последний день вашей жизни?
- Нет. И это не важно. Жить в принципе надо так, как будто завтра последний день. Знаете, есть хорошая фраза: «люди мечтают о вечной жизни, но не могут придумать, чем заполнить ближайший выходной». Понимаете? Не продолжительность жизни важна, а ее содержание.

10. Вы хотели бы как-то изменить свою жизнь в прошлом? Как?
- Нет. Есть такой фильм в российском переводе «Мистер Дестини» кажется. С Дж. Белуши в главной роли. Так там очень хорошо показывается, как небольшое изменение в прошлого запускает альтернативную цепочку событий. Поэтому, все, что у меня есть, все, кто я есть – результат как прошлых «побед», так и ошибок. Кстати, скоро выйдет мой новый сингл именно на эту тему.

11. Вы суеверны?
- Это очень личный вопрос. Без комментариев.

 



12. Вас считают молодой группой и предвещают большое успешное будущее. Как вы думаете, придется ли вам менять музыку, особенно тексты, с возрастом, или вы всегда останетесь в той стилистике и направлении, в котором играете сейчас?
- Ну за авансы относительно большого будущего спасибо, конечно. Насчет возможных перемен… Ну, мы все развиваемся. Мы же не застыли в янтаре навечно. Поэтому перемены вполне возможны и даже очень вероятны. К слову, отличительной особенностью «Тегерана» и сегодня является то, что в рамках одного альбома, а то даже и одной песни можно обнаружить смешение различных стилей.

13. Вам никогда под влиянием грустных мыслей не хотелось закрыть проект?
- Нет. 

14. Как проходит процесс создания музыкального материала?
- «Тегеран» - студийный проект. Поэтому темы набрасываются дома, а до ума доводятся на студии.

15. Планируете ли выйти из студии и зажечь на сцене?
- До концертной деятельности как-то не дошло. Постоянная работа не способствует гастролям. Возможно, что в будущем, что-то и изменится.

16. Ваши кумиры?
- Наверное, точнее будет, чье творчество повлияло в больше мере? Из российских исполнителей в части текстов это А.Макаревич, В.Цой, И.Тальков. В части музыки – «Ария», а из зарубежных – Pink Floyd, Judas Priest и, как ни странно, Rammstein.

17. Что главное для вас в музыке?
- Как и для всех, чтобы она «цепляла», заставляла задумываться. Я, знаете, делю музыку на три основных категории: для ума, для души и для ног (поплясать на дискотеке или там штангу пожать на фитнесе). Я стараюсь делать музыку для ума.

18. Ваше вдохновение - это?
- Мир вокруг. Во всех его проявлениях.

19. Имеете ли вы вредные привычки? Как вы с ними боретесь?
- Судя по штрафам из ГИБДД, есть вредная привычка – ездить быстрее, чем разрешено. Говорить правду и то, что думаешь – тоже в последнее время становится вредной привычкой. Но вряд ли я буду с ней бороться.

20. Как вы познакомились с GlobMetal Promotions и что ждете от работы?
- Возможно, что с помощью GMP чуть больше слушателей откроют для себя группу «Тегеран».


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!