Warning: session_start(): open(/tmp/sess_80o7mshn4m694hd2bco8e8bs51, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/metalnation.ru/index.php on line 9
ВРЕМЯ ЖАТВЫ - Чтобы Взошло Завтра Солнце. (Рецензия) | Metalnation.ru – делаем тяжелую музыку популярной! Новое метал-радио на metalnation.ru

ВРЕМЯ ЖАТВЫ - Чтобы Взошло Завтра Солнце. (Рецензия)

Московская группа ВРЕМЯ ЖАТВЫ выпустила свой третий студийный альбом, который получил название Чтобы Взошло Завтра Солнце. Работа над альбомом велась с 2015 года, а релиз состоялся в конце февраля. В целом достигнутый результат стоил затраченных усилий, так как появилась добротная пластинка, достойная внимания любителей русскоязычного хэви.

Сложно отнести альбом к какому либо определенному жанру… пусть это будет симфонический хэви метал, и то только из-за применения оперного вокала, которым мастерски владеет Мария Гусева. Однако слушатель при прослушивании столкнется с элементами, заимствованными из смежных жанров, таких как пауэр-метал, готик-метал или к примеру прогрессив метал.Мешает ли такой творческий и стилистический разброс? Пожалуй нет, особенно если над созданием музыки работали профессионалы имеющие многолетний опыт творческой деятельности.

Открывает альбом заглавная композиция,имеющая достаточно быстрый темп, свойственный пауэру. Под музыкальным напором. состоящим из массированной атаки гитар и барабанов, вокал как то теряется и не является доминирующим элементом в композиции. Не хватает объема в голосе, от чего музыка забирает себе больше внимания.

В песне Это Пройдет наоборот не хватило музыкальности. Как то немного кривобоко была проделана работа над аранжировкой. Динамичная и при этом мрачная композиция выдержанная в стиле готический метал, поначалу умеет спокойную и мрачную атмосферу, и лишь под конец разгоняется на пол минуты и резко обрывается. Отмечу, что на этом треке вокал занимает более доминирующую позицию.

Время Надежд - это пример классической метал баллады с присущими элементами в виде  баланса электро- и акустического звучания гитар, с преимуществом в пользу дисторшна. Сладжевое вступление, атмосферные припевы, доводящме до мурашек припевы. Очень красивая композиция. Барабаны бы помягче, и было бы идеально. Слишком уж режут слух такие “острые” как кинжалы удары по бочке и малому барабанам.

Оправдывает свое название песня Танец В Темноте, которая наверное является самой сильной на альбоме. Скоростная композиция, которая как и предыдущие содержит симфонические элементы электронного происхождения, от чего композиция теряет живость целиком. Мне кажется, что есть ряд других оркестровых VST плагинов, которыми можно оживить композицию.

Однако симфоническая составляющая альбома в целом - это все же слабое место. Как то нет полноценного соития между живыми инструментами и оркестровым звучанием.

Лицом К Лицу также является сильной композицией. Давящая и угнетающая атмосфера композиции придает некую магическую составляющую в прослушивании.

Бессонница, представленная в виде “самого страшного зверя”, является предвестником конца. Чем ближе смерть, тем острее ощущается приближение небес. До ужаса красивая и леденящая кровь композиция вводит слушателя в состояние транса.

Если ты уснул при прослушивании альбома, то твоим будильником станет Лабиринт, имеющий сумасшедшую динамику. Лабиринт - это жизнь человека, потерявшего родных и близких. Он остался один и пребывает в смятении, переходящим в истерику от того, что какой бы путь он не выбрал, итогом станет тупик. Концептуально даже композиция выходит из Бессонницы. Смерть в лице хранителя лабиринта, Минотавра настигло героя, о чем свидетельствую томные и размеренные шаги этого страшного зверя в конце песни.

Память, словно реквием вышеуказанному герою, горит ярким светом. Жизнь сравнивается с полетом мотылька, чей полет не так долог, но даже этого момента хватило, чтобы помнить эту неуловимую магию, созданную за такой короткий по историческим меркам срок. Не бойся делать правильных поступков и добрых дел. Память станет для тебя самой лучшей наградой после смерти.

Полет Дракона олицетворяет человека, который пожертвовал всем ради собственной славы и золотого нимба над головой. Крылья пропитаны самыми низменными чувствами, начиная от зависти, заканчивая неоправданной яростью и злобой на свой жизненный путь. Крылья просто не в силах нести такой груз. Упадешь - значит станешь жертвой тех, кто пострадал от твоих поступков. Будешь летать - останешься жив. Но разве это жизнь? Нет это всего лишь существование и мнимое ощущения власти над окружающим миром.

После долгих и мучительных странствий остается лишь одна дорога - Дорога Домой. Медленная и спокойная композиция. Ты много сделал в этой жизни. Были и хорошие поступки, и гнусные ошибки. Возвращаясь к истокам, ты понимаешь, что у тебя осталось много незаконченных дел. Сможет ли кто-то завершить твои незаконченные подвиги и следить за сотворенными тобой садами, которые остались брошенными. Нет провожать не надо, да и почести не требуются. Вечно на одном стуле не усидишь. Рано или поздно придется идти дальше или упасть с занятой высоты.

Чтобы Взошло Завтра Солнце - это безусловно лучшая работа группы Время Жатвы. Да есть некоторые минусы, на которые нужно обратить внимание, но без ошибок не добьешься успеха. Очень радует, что классические жанры тяжелой музыки продолжают жить и развиваться. То и дело среди огромного количества музыкального мэйнстрима появляются те, кто все еще держится корней. И хоть Время Жатвы не назовешь новичками, то пусть их свежий альбом станет перерождением и переосмыслением всего творчества в целом. Ставлю 8 из 10, баллы снимаю за неудачную, а порой и нелогичную местами оркестровую аранжировку. А в целом круто, начиная от концептуальной задумки и оформления, заканчивая исполнением.

ВРЕМЯ ЖАТВЫ в интернете:

Twitter
Bandcamp