BACK TO ZERO. Отчет о фестивале!

Ну вот и осталось позади убойное культурно-развлекательное мероприятие под названием BACK TO ZERO. Два вечера и одна ночь в питерском клубе «Космонавт» пролетели словно час, оставив в нас бурю эмоций и ностальгических воспоминаний. И уже все, кто побывал на этом феерическом фестивале, сидят дома и с милой улыбкой вспоминают подробности незабываемых выходных, желая стереть свою память и вернуться назад во времени и пространстве, снова в двенадцатое октября, снова в «Космонавт»... 

Вспомним и мы, дорогие друзья. Все-таки события такого формата и масштаба в нашей стране проводятся, мягко говоря, не часто.

Признаемся, перед началом фестиваля в душе томилось немало вопросов. Сколько людей придет на концерт? На уровне ли будет организация фестиваля? Не будет ли неразберихи по времени и суеты  из-за большого количества участников? Так вот, сразу скажем – все прошло на очень достойном уровне, а публика, по большей части, естественно, довольно молодая, забила клуб почти до отказа. Конечно, в субботу людей было ощутимо больше, что понятно, ведь работу и учебу по понедельникам еще никто не отменял.

Формат мероприятия выглядел следующим образом: в первой половине дня, до запуска зрителей в клуб, выступающие в этот день группы проводили саундчек (этим, а также умелой и кропотливой работой звукооператоров объясняется довольно приличный звук практически на всех выступлениях),  затем, начиная с De Sangre в субботу и Психеи в воскресенье, уже настроенные и разогретые банды по очереди отжигали на сцене, передавая свою энергию в зрительный зал, а в перерывах между сетами очень «культурные и трезвые» ведущие развлекали почтенную публику различными конкурсами. Сами же группы готовились к выступлениям и откисали после них в трех гримерках, причем находиться, по идее, они могли там только строго определенное время, что не мешало отдельным музыкантам проводить в них весь вечер. Ну а как иначе, ведь все группы – сплошь и рядом давние знакомые, и подобный шанс выпить вместе пообщаться может представиться еще очень нескоро.

                                          

Скажем прямо – оба концертных дня в клубе «Космонавт» была жара, настоящая альтернативная жара! Группы отдавали все себя на сцене, как в старые добрые времена выжигая зал напалмом своих лучших и самых забойных хитов. Зрители тоже в долгу не остались, устроив из танцпола одну большую площадку для слэма. Естественно, особенно жарко было в центре зала, где неистовый мош то и дело сменялся сёркл питом, центр слэмом и стеной смерти. Отдыхали и набирались сил «танцоры» кто где мог: кто-то у бара (самое популярное место), кто-то на мягком диване на втором этаже, ну а кто и прямо на полу, прильнув словно обессилевший витязь к Матери - Сырой Земле.  

Конечно, не обошлось без определенных накладок. В ночь с первого на второй день не было заявленного ди-джей сета, в воскресенье время выступлений оказалось немного сдвинуто, какая-то команда переиграла, какая-то не доиграла. Плюс к этому, некоторым зрителям пришлось не по нраву слишком вызывающее поведение наиболее активных участников моша, а также стахановцев (или стакановцев) алко-движения. Были также и некоторые жалобы на действия охраны, особенно это касается моментов завершения вечеринок. Но ведь никогда не бывает абсолютно все гладко, дорогие друзья, да и когда действительно наслаждаешься мероприятием, мало что может тебе его испортить. Согласны?

В общем, вот в таком бешеном угаре и прошли эти два чумовых вечера! Завершилось же все безумной вакханалией в виде поистине народного выступления «отцов» всего и вся на русской рок- и рэп-сцене Кирпичей. В это ветреное октябрьское воскресенье группа Кирпичи уже не состояла из трех человек. Ее полноценным участником был каждый, находившийся в зале и поющий вместе с Васей В. бессмертные хиты вечно молодого коллектива. Особенно же старались ребята из I.F.K. – друзья и ровесники Кирпичей. Именно благодаря им сцена под конец превратилась в муравейник из поющих, орущих, прыгающих, танцующих брейк-данс и лупящих по барабанам персонажей.

Подведем краткий итог BACK TO ZERO…

Было очень-очень душевно, безбашенно и дико весело! Все прошло на отлично, отрывались все как единый дружный коллектив – и музыканты и зрители. Все, как и в двухтысячных, тех самых золотых двух-fucking-тысячных!

P.s.: Пусть BACK TO ZERO FEST и закончился, однако, что касается отчета о мероприятии от metalnation.ru – это еще далеко не конец, а скорее только начало. В самом ближайшем времени только для вас эксклюзивные интервью главных участников BACK TO ZERO – организаторов и самих музыкантов любимых вами групп! Итак, загадывайте желание – мысли участников какой банды, участвовавшей в фесте, Вы бы хотели увидеть на наших страницах и… следите за новостями. Каждый день, каждый час!


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!