Барабанщик METALLICA об истории с Napster

Барабанщик METALLICA Ларс Ульрих принял участие в чате Reddit «Ask Me Anything», где его, в частности, спросили, сожалеет ли он о судебных тяжбах с Napster, которые в итоге разорили фирму. Он ответил, что нет, и добавил:

«Мне несколько странно, насколько важной вехой стали эти события в нашей истории для многих людей, в то время как для меня это лишь своего рода сноска к нашей деятельности».

14 лет назад Ульрих сказал The Pulse Of Radio, что тяжба с Napster была не из-за денег, а лишь вопросом контроля того, как все распространяется. «Все что мы хотим как музыканты - это иметь выбор. Тут не о чём спорить…» - сказал Ульрих. – «Никто не имеет права делать с нашей музыкой то, что он хочет. Мы можем. Мы говорим так, и если какая-то группа хочет работать с Napster, то у нас есть полное право не желать иметь с ними никаких дел».

Его взгляд на эту ситуацию не поменялся и сейчас.

«Все было ради одной и только одной цели - контроля. Не Интернета, не денег, не распространения файлов, не о том, чтобы фигня распространялась бесплатно или нет, а о том, каким был бы выбор. Если я захочу отдать свою фигню бесплатно, я отдам её бесплатно. Но этот вариант у меня отобрали…» - заключил Ларс.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!