Безбожная ярость по-польски в клубе Milk!

Признаюсь, мой друг, я очень давно ждал этого концерта. Правда…

За годы учебы и работы в Питере и Москве в моем виртуальном «списке добрых дел» уже расставлено немало галочек напротив граф с посещениями концертов лучших групп мира. Но пробелы все же имеются, и, наверно, это здорово, ведь жизнь без ожидания чуда скучна, блекла и киселеподобна. Пусть даже речь идет не о чуде воцарения мира во всем мире, путешествия во времени или превращения воды в вино, а о чуде, которым может стать простой музыкальный концерт обычных людей с гитарами и барабанами, таких же смертных, как ты и я. Людей, что делают этот бренный скомканный мир чуточку лучше магией своей музыки…

Так вот, до вчерашнего вечера напротив строчки «концерт Behemoth» в моем скромном списке я лицезрел лишь зияющий пустотой квадратик. И заполнить его жирной и черной, как глаза ворона, галкой мне хотелось уже давно. Вчера, теплым осенним вечером я с превеликим удовольствием это сделал.

Проходил концерт в клубе Milk. Честно говоря, были опасения, причем небезосновательные, что желающих проверить свои барабанные перепонки живым рыком сумрачного существа по имени Нергал, сдобренного сверхзвуковыми инфернальными бластбитами, соберется не так много. Но на подходе к клубу моему взору предстала длиннющую очередь, конец которой, казалось, можно было искать где-то за МКАДом. Причем это явно была не очередь из желающих поглазеть на труп Ильича, так что сомнения мои быстро растворились. Москва достойно встретила поляков!

Народа на концерте действительно было прилично, однако клуб все-таки не был забит битком. Оно и к лучшему, хотя бы было, где постоять да пива попить, а так же поймать удачный ракурс для фото.

Первыми вышли на сцену российские ребята из группы Sinful. Запомнились они, прежде всего, своим внешним видом и желанием выглядеть максимально тру. А еще тем, что в группе было две девушки: одна играла на басу, вторая – на гитаре. Наверняка симпатичные, хотя за концертным дэт-макияжем было особо не разглядеть. В общем, конечно, выступили они не плохо, правда, уровень немного слабоват для разогрева столь серьезной команды, как Behemoth. Да и двигаться на сцене ребятам еще предстоит поучиться. Однако несомненным плюсом группы Sinful является стилистическая выверенность и жанровое соответствие основному блюду вечера. Вот такие они, суровые Sinful:

Затем все бросились на штурм туалетов и бара на сцену поднялись наши японские друзья, прыткая группа с незамысловатым названием Survive. Сверхактивные японцы, конечно, молодцы, но по жанру явно не вписались в музыкальный вечер. Однозначно охарактеризовать исполняемое группой Survive не представляется возможным (быть может из-за того, что добрая половина их выступления была смазана отвратным звуком), но это явно нечто с окончанием –кор. Многих этот факт здорово расстроил; количество недовольных с каждой минутой росло в геометрической прогрессии. Все жаждали ИХ, безбожных и диких польских демонов, желая (хорошо хоть не дружным скандированием) группе Survive как можно быстрее покинуть сцену. Как бы то ни было, но заценить старательных японских энерджайзеров все же стоило:

И вот, после настройки звука, для сильно заждавшихся и изрядно подхмелевших фанатов по времени стремящейся к бесконечности, на сцену вышли короли вечера, безумно злые и бескомпромиссные Behemoth!

Едва заслышав первые ноты могильно мрачной «Ov fire and the void», зал заревел. Великолепная польская четверка мгновенно обрушила на зрителей водопад неистовой энергии и первозданной мощи, зажала в свои мощные, раскаленные демоническим безумием клещи и уже не отпускала до конца концерта.

Итак, пройдусь по основным пунктам.

Звук был хорошим, хоть и не отличным. По ходу концерта звукооператоры вносили свои коррективы, и, в принципе, им удалось добиться довольно четкого и сбалансированного звучания всех инструментов, хотя бас Ориона и гитара Сета порой сливались в кашеобразное месиво, а бэк-вокал местами звучал громче основной вокальной линии. Но, как говорится, пустяки – дело житейское.

С публикой группа работала довольно активно, Нергал постоянно вещал на английском, требовал шумовой поддержки и, щедро получая ее, в свою очередь, благодарил аудиторию. Кроме того, он торжественно пообещал, что ровно через год вернется сотоварищи в столицу Всея Руси.

Хочется отметить световое оформление (тут респект работникам клуба). Оно было шикарно. Мощный поток ярких, постоянно меняющихся цветов идеально дополнял образ музыкантов Behemoth, а особенно Нергала с его душевынимающим взглядом в эффектных линзах, являя нам некое темное подобие экспрессионистской картины в инсталляции Жан-Мишеля Жарра. Жаль лишь, что кроме костюмов, света и линз визуальных элементов шоу больше не наблюдалось. Вот если бы немного огоньку…

Ну да ладно, зато само исполнение было на высшем уровне (а кто-то сомневался?). В какие-то моменты, а особенно на «Slaves shall slave», я думал, что голова моя вот-вот взорвется. В общем, было круто, тем более что основные технически сложные моменты (соло-гитара и ударные) были крайне разборчивы и от того читаемы.

Закончилось шоу еще одним грузным шедевром «Lucifer», к сожалению любителей неприкрытой женской красоты (то есть всех нас, друзья) не сопровождаемым видеорядом из одноименного клипа. Само выступление продлилось неожиданно мало, где-то в районе часа. Легкая нотка разочарования все же проскользнула в моей душе, которая жаждала продолжения банкета на бис, например, в виде зубодробительной «Daimonos» (на мой скромный взгляд самой техничной вещи у Инферно). Но нет, после запланированной программы музыканты на сцену не вернулись…

Вот примерно так все и было. Про несколько непонятных разборок, быдловатых персонажей и хронический недолив пива больше одной строчки не хочется писать. Не стоит оно того…

Главное, что концерт был хорош! Чертовски хорош! Спасибо, Behemoth, и… до новых встреч в России!

P.s.: Питер, отзовись! А как у вас все прошло?


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

[pozitivist] 13:00 - 12.03.2014

У нас все прошло мимо...)))