B.T.Z. Vip-files: Эрнест «Эrni» Раксин

Хорошо, когда на контакт идут не только музыканты, но и те, благодаря кому становятся возможными такие глобальные мероприятия, как Back to Zero. Встречайте, Эрнест Раксин, или просто «Эrni» – организатор концертов и просто хороший скромный человек!

- «Эrni», привет.  Как тебе атмосфера на Back to Zero?

- Вечер добрый. Вообще отлично! Радует и такое количество пришедших зрителей.

- Ты уже давно находишься в в андеграундной тусовке и занимаешься организацией различных мероприятий. Скажи, когда объективно было лучше, раньше или сейчас?

- Безусловно, раньше было круче. Тогда не так были развиты «контакт» и facebook в России, и люди узнавали о концертах не из социальных сетей, а видя афиши в центре города и возле клубов. Концерты всегда собирали аншлаги, и были довольны все: и слушатели, и музыканты. Сейчас же ситуация гораздо хуже:  посещаемость очень низкая, а клубы закрываются один за другим.

- Так чего же сейчас все-таки не хватает российской альтернативной сцене?

- Наверно, не хватает поддержки нашего правительства. Оно должно быть заинтересовано в проведении различных фестивалей и мероприятий с участием музыкантов. У нас должен быть развит не только футбол. А пока получается, что на матчах забитые трибуны, а на концерты ходить не кому. Вся популярная музыка – сплошная попса внутреннего потребления, она даже в Европе никому не нужна. А нормальным музыкантам не оказывается никакой поддержки, все за свой счет.

- Скажи, что нового и интересного ты видишь в новых группах? Быть может, есть что-то, что выгодно отличает их от команд, которые были популярны в начале двухтысячных?

- Я лично ничего особенного в новых командах не вижу. Скажем честно, они явно не дотягивают до команд, которые развивали альтернативную сцену в 2004-м и раньше. Тогда гораздо больше внимания уделялось именно музыке и технике игры, а не просиживанию в интернете и набору лайков. Да и без поддержки, о которой я говорил, нет стимула для молодых ребят. Сейчас проще отучиться, пойти работать и зарабатывать нормальные деньги, чем заниматься музыкой.

- Можно ли вообще исправить текущую ситуацию?

- Конечно можно. Нужно объединяться с радиостанциями и телеканалами, делать совместные концерты, придумывать различные маркетинговые ходы. Например, на «Нашем радио» есть передача «Живые», где могут засветиться молодые коллективы, причем даже те, которые не играют русский рок. Ну а группам в свою очередь нужно постоянно крутиться и всячески напоминать о себе.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!