B.T.Z. Vip-files: Evil Not Alone

Итак, дорогие друзья, как и было обещано, мы начинаем цикл интервью с участниками исторического феста Back to Zero. И первыми на дистанцию выходят зеленоградские альтернативщики Evil Not Alone в лице своего бас-гитариста Виталия «Vit» Реймерса

- Вы уже довольно давно на альтернативной сцене. Что же важнее, придерживаться мейнстрима или  все-таки  творить по-настоящему андеграундную музыку?

- Знаете, в самом начале творческого пути мы играли довольно тяжелую музыку с обилием скрима, гроула и прочих, как нам казалось, обязательных атрибутов неформатного звучания. Однако затем, с возрастом и опытом, мы начали играть полегче, больше отдавая предпочтение мелодике, чистоте звука и разборчивости текстов. Просто музыка должна быть доступной, а тексты понятными… Наверно, все к этому рано или поздно приходят. Поймите, хороших команд очень много, практически в каждом городе России есть достойные коллективы, но люди зачастую просто не понимают их музыку.

- Как вы относитесь к такому понятию, как преемственность? Может быть, вы сами помогаете молодым командам, давая им возможность выступать с E.N.A.?

- Относимся вполне положительно, почему бы и нет? Со своей стороны мы готовы оказывать всяческую поддержку молодым интересным коллективам.  Сейчас, например, с нами в туры ездит группа Screen, это ребята из Ростова. Они приезжают в Москву и стартуют с нами с концертами по городам России.

- В наше время на основных крупных фестивалях выступают одни и те же группы, они звучат по радио, причем формат не меняется уже долгие годы. Как ты считаешь, будет ли новая волна и какие-то перемены?

- Да, безусловно. Все, что сейчас еще является андеграундом, все-таки пробьется в широкие массы. Единственное, что нужно – это стать фанатам и слушателям до конца культурными. Над этим мы, в частности, и работаем. Просто еще много приверженцев старого андеграунда, когда на концертах было полно бухих непонятных личностей, блюющих и ссущих мимо унитазов. А сейчас уже актуальна нормальная культура времяпрепровождения, похода на концерт, распития спиртных напитков, в конце концов. Мы – люди другого времени, нужно окончательно завязывать со всей этой мерзкой старой херней.

- Как вы относитесь к широкому развитию социальных сетей и прочим интернет-средствам маркетинга и пиара?

- Мы относимся хорошо ко всему, что делает нас популярнее и востребованнее. Конечно, хорошо, когда можно заработать, продавай свои пластинки, но в России это как-то не работает. Только отдельные любители, вроде меня, продолжают покупать диски. У нас только первые два альбома можно было пощупать, сейчас такого уже нет. Да нам не жалко, слушайте и качайте, пожалуйста, из сети.

От лица всех наших слушателей благодарим Вита за это интервью и желаем группе E.N.A. успешного тура по Беларуси!


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!