B.T.Z. Vip-files: I.F.K.

Без этих парней просто никуда… Российские любители тяжелой музыки ни за что не дадут распасться этой группе! Встречайте – самый опытный из всех выступавших на Back to Zero коллективов – I.F.K.!

- Парни, сначала самый главный вопрос, который волнует всех небезразличных к альтернативе слушателей – планируете ли вы продолжать совместную музыкальную деятельность?

- Спасибо организаторам Back to Zero, благодаря им мы собрались снова. Это здорово! Ведь мы еще готовы зажигать и получать множество оргазмов от выступлений. Скажем так - Back to Zero зажег I.F.K.!

Если же говорить серьезно, то мы умеем и хотим и дальше работать в том же ключе, создавая праздник себе и окружающим. Другой вопрос – сможем ли мы найти в себе силы, чтобы продолжать…

- Какие молодые российские группы вы могли бы выделить?

- Сложно сходу назвать кого-нибудь. Постоянно появляется очень много групп, послушать всех невозможно. Вообще мы относимся к музыке довольно субъективно, нравится то, что играем, за остальными особо не следим.

- Что важнее для музыканта, оставаться в любой ситуации самим собой или смотреть по сторонам и перенимать опыт других групп?

- В любые времена ценятся люди и коллективы, которые остаются самими собой. Будь собой, и даже если тебя не признают сейчас, то обязательно признают в скором времени. Так же обязательно и смотреть по сторонам. Если ты этого не делаешь, то ты не в течении, не в материале, ну либо ты гений. Но если ты даже полугений, то обращать внимание на то, что делают другие, все же стоит. Только вот тупо копировать не нужно.

- Что ожидает тяжелую музыку в России?

- Да неизвестно еще, что ожидает вообще страну в целом. А что касается тяжелой музыки, то, наверно, она полностью уйдет в андеграунд.  Вот если бы рок был так же ценен, как нефть, то его бы ждало светлое будущее.

- В рамках фестиваля Back to Zero выступило много крутых и качественных коллективов, а клуб был забит почти до отказа два дня. Выходит группам стоит объединяться? Или все-таки предпочтительнее конкуренция?

- Нужно искать какую-то середину, потому что чистая конкуренция иногда приводит к кому, что группы начинают вставлять друг другу палки в колеса и вместо собственного развития пытаются сделать хуже другим. Это неправильно. Порой нужно объединяться и совместно что-то создавать. Это часто начинают понимать только состоявшиеся коллективы, переварившие и выплюнувшие попытки навредить кому-либо. Что касается нас, то по молодости были моменты, когда мы чувствовали дыхание других групп нам в спину и понимали, что нас в чем-то могут сделать. Но все равно мы оставались друзьями, всегда чувствовали плечо других коллективов и подставляли его сами.

 - Что бы вы пожелали молодым группам, да и вообще всем поклонникам тяжелой музыки?

- Качества… Честности… Интеллектуального роста… Развивайтесь, а не становитесь «зомби»!

                                                                                                        Long live I.F.K.!


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!