B.T.Z. Vip-files: Психея

Наконец мы добрались до тех, с кого по сути и началось альтернативное безумие двухтысячных. Это, конечно же, группа Психея! И большое спасибо Андрею «Az» Зырянову за полноценное интервью в практически полевых условиях, ведь его неуловимые коллеги «Фео» и «Слесарь» лишь изредка отвечали на наши вопросы.

- Почему волна альтернативной музыки, нахлынувшая на Россию в начале двухтысячных, постепенно сошла на нет?

- Мы не считаем, что она сошла на нет, скорее просто модифицировалась. Конечно, вам со стороны виднее, но для нас ничего особо не поменялось. И тогда, и сейчас мы просто выходим на сцену и играем свою музыку.  Мировоззрение меняется, изменяются и наши композиции, но в общем все одно и тоже. Все зависит от восприятия и отношения к происходящему. В начале двухтысячных такая музыка была в новинку, и молодые и впечатлительные люди быстро ей проникались. Сейчас все стали старше, поменялись приоритеты и музыкальные предпочтения. Люди, которым по 24-25 лет, уже не ходят на концерты.

- Почему же тогда за границей, например, в США в этом возрасте еще активно посещают подобные мероприятия?

- Да это не только в «штатах». В Финляндии, например, и люди преклонного возраста постоянно ходят на концерты. Помнится, когда мы выступали в Англии, к нам подошел человек пятидесяти лет, и мы очень душевно пообщались. Просто там люди другие, у них восприятие жизни в корне отличается от нашего.

- Можем ли мы в России прийти к подобному?

 - Это вряд ли. В нашей стране много навязанных стереотипов. «Тебе исполнилось 22, все, ты стал взрослым!», «Ты должен то, ты должен это…» - и все такое. А где же кайф, где же отрыв?! Социум навязывает тебе правила, нормы поведения и музыку, которую ты должен слушать. На Западе такого нет. Там люди могут сходить в клуб и оторваться в любом возрасте. Короче, все «фореваянги»!

- Можно ли конкурировать с мейнстримовыми группами, например, с теми, кто выступает на фестивалях, вроде «Нашествия»?

- Мы не считаем такие фестивали показательными. В России вообще почему-то принято мерить крутость вечеринки по количеству пришедших людей. Главное - это качественно делать свое дело, а слушатель, готовый заплатить деньги, будет всегда. Сейчас ситуация довольно неплохая: есть и клубы, и зритель. Выходи и играй, и все у тебя получится! Проблема в том, что сейчас в России мало интересных команд, не боящихся экспериментов. Все пытаются загнать себя в рамки определенного стиля. Еще минус многих групп – они стараются петь на английском. Зачем это? Кому они нужны на Западе?

- Что бы еще вы посоветовали молодым группам? Может быть, какие-то инструменты для продвижения коллектива и своей музыки?

- Общих схем нет. У каждой группы свой подход к вопросам раскрутки. Нужно делать то, что ты считаешь нужным и правильным в данный момент. Ну и, конечно же, почаще выступать и получать самому кайф от этого!

- Каким вы видите свое будущее и музыкальную индустрию в России лет через пять?

- Мы этим не заморачиваемся особо. Как будет, так и будет. Мы просто играем музыку… и делаем это честно!

От лица всего коллектива metalnation.ru поздравляем группу Психея с днем рождения и желаем долгих лет творческого полета и побольше ярких безумных концертов!


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!