B.T.Z. Vip-files: Rashаmba

Следующие на очереди проекта B.T.Z. Vip-files участники группы Rashаmba. Мы имеем честь беседовать с вокалистом Александром «Kabz» Кабзистым и гитаристом Евгением «Oldman» Кусто-Боровинским.

- Ребят, когда было круче, в 2007-м и раньше или же сейчас?

- Хорошо всегда в данный момент, а самый лучший – текущий концерт.

- Как вы считаете, в творчестве важнее гнуть свою линию или же подстраиваться под то, что модно  и у всех на слуху?

- Конечно, важно оставаться самим собой. В любой музыке можно найти что-то новое для себя и потом отразить это в своем творчестве. Мы можем искать вдохновение, слушая по очереди новый альбом Pearl Jam, песни Placebo и Metallica, а также композиции в стиле хип-хоп.  Мы меняемся и растем, но по-прежнему наша музыка – это отображение нашего мировоззрения и то, что мы делаем – это исключительно то, что нравится нам самим.

- Кого из молодых групп вы могли бы отметить?

- Группу HEADSOURCE. Это наши друзья из Зеленограда. Они очень стараются делать качественную тяжелую музыку, и у них хорошо это получается. Так что, всем рекомендуем!

- Чего не хватает отечественной альтернативной сцене?

- Если говорить о полноценном бизнесе в отношении того, что сейчас является андеграундом, то он вообще невозможен. Конечно, какие-то деньги на хлеб со скрипом можно заработать, но не более. Музыкальный рынок пустой, и вложения в него бессмысленны. На концерты сейчас ходит очень мало людей. В 90-х был существенный демографический спад, низкая посещаемость концертов является прямым его следствием. Денег, соответственно, тоже не от кого выручать.

Конечно, потихоньку начинает налаживаться продажа альбомов в электронном виде. Но только не в России. У нас полная ж… Не хватает абсолютно всего. Нечего дать, и некому взять…  Или так: и доносить некому, и доносить нечего!

- Так что же делать тогда?

- Ну как что? Жить дальше!

- Давайте напоследок все-таки что-нибудь позитивное.

- Ну, года через три мы прогнозируем, что посещаемость концертов вернется на уровень 2007-го года. Даже нет, раньше, через несколько месяцев! Поверьте, грядет серьезное изменение рок-сцены и вывод андеграунда на принципиально новый уровень. И случится это с выходом нашего альбома, который мы запишем в ноябре. Кстати, его презентация уже запланирована на 29 ноября. Приглашаем всех желающих!


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!