Caliban презентовали свой 9-ый по счёту альбом — «Ghost Empire»

7 февраля, в день открытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи, в клубе Зал Ожидания произошло не менее значимое (в первую очередь для хэдбэнгеров) событие... К нам приехали легенды современной тяжелой музыки — немецкие металкорщики Caliban. Напомним, что Санкт-Петербург стал вторым после Калининграда городом (всего их в списке 24), где группа представила свой свежий альбом «Ghost Empire». Помимо новых треков, были сыграны и проверенные временем боевики группы. Но обо всем по порядку…

Caliban Ghost Empire

В качестве разогрева выступила Groove Metal группа EFFORT EFFECT (стилизованно ƎE). Этот пока еще сравнительно молодой коллектив, но с уже большими амбициями показал довольно-таки мощную и качественную программу, получив при этом теплый прием со стороны публики. По окончанию сэта зрители щедро наградили парней заслуженными аплодисментами. 

EFFORT EFFECT

Caliban не стали томить публику в ожиданиях и вышли, спустя каких-то 20 минут после Effort Effect. Отыграв первый трек (King), вокалист Андреас Дёрнер поприветствовал публику и поблагодарил всех собравшихся в зале. Перед песней «We Are The Many» он попросил намутить мощнейший серкл-пит, в котором только ленивый не участвовал. Да и вообще реакция публики в этот вечер поражала. Если те, кто стоял сзади, могли позволить себе какую то статику, то ближе к сцене народ угарал по полной. В середине концерта Дёрнер высказал свое отношение к происходящему, выбрав для формулировки короткое, но емкое русское слово "ЗАЯБИСЬ". 

Caliban Андреас Дёрнер

Наверное, одной из самых ожидаемых композиций оказалась Sonne (кавер на земляков из Rammstein), на которой публика активно поддержала Дернера в совместном исполнении, в унисон распевая строчки из всеми любимой песни. Трэки с новой пластины были грамотно распределены на весь сет-лист, в котором уместилось 18 треков, и чередовались с такими хитами группы, как Memorial, Davy Jones, I Will Never Let You Down.

Caliban Марк Гёрц

Время выступления группы пролетело очень быстро. Пришедшие на концерт явно не хотели отпускать музыкантов без заветных бонусов в виде автографов и совместных фото (к слову, перед концертом автограф-сессии не было, возможно, по причине прошедшего накануне концерта в Калининграде, после которого музыкантам требовался отдых). И пока одна половина людей аудитории потянулась к выходу, вторая оставалась в зале в ожидании группы для получения "презентов" от музыкантов. Немцы появились из гримерки очень даже быстро. Один за другим у сцены стали появляться Андреас Дёрнер (вокал), Денис Шмидт (гитара, бэк-вокал), Марк Гёрц (гитара), Марко Шаллер (бас) и Патрик Грюн (ударные). "Раздача слонов" проходила дружеской атмосфере. Кому-то были расписаны входные билеты и прочие бумажные изделия, а самым преданным фанатам — диски, которые поклонники приобрели заранее.

Caliban Марко Шаллер

Вот так и прошел отличный концерт, 18 взрывов разной силы, куча тепла и энергии. Люди, как аккумуляторы, впитывали все, что излучали музыканты и без замедления выплескивали все обратно. Это было невероятно. Посмотреть фотоотчет.

Текст: Петр Балдин 
Фото, видео: Богдана Соколова


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!