ECHELON - Поехали. Рецензия

Modern metal группа ECHELON выпустила свой альбом Поехали, который стал дебютным в дискографии представителей северной столицы. Релиз состоялся аккурат за день до входа человечества в новое десятилетие. Название пластинки в данном случае можно смело трактовать как некий слоган, символизирующий старт в полноформатном плавании группы. 

Если немного углубиться в историю, то напомню, что ранее ECHELON назвались LAUFDERZEIT и очень сложно будет воспринимать альбом Поехали без оглядки на более раннее творчество, избегая сравнений и сопоставлений. На мой взгляд, одним из отличительных изменений в музыке, что очевидно бросаются в уши, стали уход от монотонности и концепции типичного NDH. Мелодии приобрели разнообразие в гармонии, а с точки зрения лирики появилась некая многообразность, исключающая в своей сущности противоречивые и провокационные темы.

Хотя в некоторых песнях все еще можно услышать LAUFDERZEIT, но на пластинки присутствуют и те композиции, которые явно демонстрируют прогресс группы и уход от своих корней. Тем не менее, ни один из треков не сможет наскучить. Здесь много нюансов и куча интригующих мелодий, которые не оставят равнодушными слушателей.

Сложно как то охарактеризовать жанр, в котором теперь играет ECHELON , но по старинке все же группа воспринимается как industrial metal коллектив. Данная ассоциация возникает при первичном прослушивании и влияние жанра улавливается в песнях Поехали, Течение Времени, Эшелон, но это только в плане звучания. В целом релиз можно отнести к жанру modern metal, чьи границы настолько размыты, в плане исполнения, что порой кажется, что это скорее искусственно созданное направление тяжелой музыки.

Само собой не обошлось без баллад, которые являются визитной карточкой на полноформатных релизах большинства металл групп. Поехали не является исключением. Композиции Особенный Путь и акустическая версия Ничего Нет Дороже Любви по настоящему красивы и атмосферны, а вокал Алены Ельниковой придает шарм и обаяние.

Что ж, этот альбом действительно очень хорош, попробуйте его целиком, или, по крайней мере ключевые синглы, благодаря которым можно оценить творческий потенциал ECHELON. Я очень впечатлен и вынужден признать, что Поехали это один из самых лучших русскоязычных альбомов 2020 года.

_________

Поддержать альбом можно по ссылке


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!