Вечер эмоций, красок и завышенных ожиданий

Москва. Суббота. Прохладный осенний вечер. Легкий запах подгнивающих листьев, грубо срываемых с веток пронизывающим ветром и тут же находящих покой в бесконечных лужах. Представили? А теперь скажите мне, что же может быть лучше в подобный промозглый вечер, чем согреться и выпить пивка на шикарном концерте взрывной тяжелой команды? Быть может только поразмять кости на безбашенной танцевальной вечеринке под жесткие ритмы драм-н-бейса? А может вам как Винни-Пуху «и того и другого, и можно без хлеба»(С)??? Тогда для вас, как и для меня, поход на концерт Enter Shikari стал поистине идеальным решением!

Конечно, когда от концерта ожидаешь столь многого, он просто не может разочаровать по умолчанию. Только вот давайте поразмыслим, все ли было так идеально, как хотелось.

Итак, я внутри, полный предвкушения.

«Arena Moscow» забита битком, яркие лучи гуляют по восторженной толпе, то и дело взмывая к мрачным готичным люстрам под самым потолком. Все готово!

Для начала традиционный разогрев в виде группы Sayanara. Относительно молодая московская команда вполне добротно делает свое дело, подымая градус концерта до точки кипения. Однако, ребят немного подводит качество звука, причем, как выяснилось позже, не только их одних.

Затем на сцену поднимаются герои вечера, яркие и красочные Enter Shikari и… наступают на те же звуковые грабли. Электроника где-то «за кадром», необработанный бэк-вокал глушит основную линию нотками фальши, а звук гитары больше походит на манную кашу. Конечно, восторженный рев зрителей разбавляет все эти недоразумения, но факт остается фактом – начало концерта было конкретно смазано. Тут же мне в ухо пивными волнами понеслись недовольные крики: «И это лучшая концертная группа?!»

Поневоле в голове возник резонный вопрос: если вы играете столь изощренную смесь живой и электронной музыки, и крутизну ваших выступлений признает не еженедельник «Сельский хлебороб», а ни много ни мало журнал «Kerrang!», то нужно немного ответственнее подходить к столь важной составляющей концерта, как звук, не правда ли? Да, понятно, что эти ребята

спустя несколько песен все же выровняли звучание (да и то явно не на пять с плюсом), но впечатление от концерта подпортилось, причем уже в начальной его стадии.

Сами «шикарные», в принципе, молодцы, делали все как надо, бегали, прыгали, заводили толпу и даже регулярно пытались глаголить на великом и могучем. За что им отдельный тотальный респект!

Порадовала и публика, ни на секунду не останавливающаяся в движении и на протяжении всего концерта певшая в унисон с артистами. Порой казалось, что каждый присутствующий знал все песни Enter Shikari наизусть, что множило позитив от шоу во много раз.

Во второй половине концерта стало совсем не до звука и прочих мелочей, мешающих полностью насладиться вечером, и ваш покорный слуга окончательно ударился в пляс, все больше ловя одну волну с неугомонными парнями на сцене.

А затем все как-то быстро закончилось. И то ли Enter Shikari действительно зажгли как надо, то ли больше имела место банальная самонакрутка, но ушел я с концерта уставшим и счастливым. Конечно, ожидал я большего, но быть может группа просто оставила некий простор для дальнейшего профессионального роста, и именно в следующий раз все будет идеально?

Ну что же, до новых встреч в России! Будем с нетерпением ждать!

P.s.: хотелось бы высказать слова благодарности концертному агентству Riff Agency за предоставленную аккредитацию, а также своему питерскому коллеге за более оперативный и детальный отчет о выступлении Enter Shikari в Санкт-Петербурге.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!