Отчет о концерте Enter Shikari в Санкт-Петербурге

Друзья! Ну что ж... как вы наверное помните, в нашей новостной ленте совсем недавно мы анонсировали выступления в Москве и Санкт-Петербурге британской шикарной (как подметил мой коллега) транскор-группы – Enter Shikari.

Собственно события случились, и я хотел бы рассказать тем, кто не смог по каким-либо причинам посетить 14 октября Питерский концерт в клубе (название которого не хочу писать, ибо его представители любезно зажали мне аккредитацию и пришлось изрядно попотеть в прямом смысле этого слова, дабы сделать для вас хоть какой-то фото-ряд, я уже молчу об интервью с группой и т.д.).

RIFFagency

Прежде всего хочется сказать огромное спасибо агентству RIFFagency, которое подарило жителям двух крупнейших городов России, а также (на сколько мне известно) столицы Украины (Киев, привет!) этот праздник в виде живого выступления четырех энергичных парней с Туманного Альбиона.

По традиции, все началось с разогрева...

Enter Shikari в Санкт-Петербурге. Разогрев:)

Да-да, местные магазинчики с алкогольной продукцией наверное безумно счастливы, что расположены так близко к клубу, название которого я принципиально не буду называть:), так как в такие вечера они скорее всего выполняют месячные планы по реализации пива, коньяка, виски... что я там еще наблюдал в процессе распития... ну да ладно, не суть.

Ближе к восьми часам (официально время начала концерта) «разогретая» толпа ринулась к центральному входу клуба.

Enter Shikari в Санкт-Петербурге. Двинулись!

Enter Shikari в Санкт-Петербурге. А аккредитацию нам не дали;(((

Войдя в клуб я понял, что, вопреки традиции, рад, что не пропустил разогрев (не тот о котором писал выше, а выступление команды-суппорта). На сцене во всю отжигала какая-то группа (не слышал о них и не разобрал название, когда его произносил вокалист в конце сета группы – нужно бы ему как-нибудь на досуге потренироваться делать это четко и понятно, а то таким вот макаром лишает команду возможности лишний раз попиариться).

Enter Shikari в Санкт-Петербурге. Разогрев

Enter Shikari в Санкт-Петербурге. Разогрев

Enter Shikari в Санкт-Петербурге. Разогрев

Ребята играли достаточно четко и слажено, да и композиции показались довольно интересными и не замыленными штампами и клишэ, что на сегдняшний день, на мой взгляд, довольно большая редкость среди наших исполнителей. В общем , отыграли довольно достойно, не смотря на то, что в зале некоторые личности просили их «поскорее покинуть сцену»... Оно и понятно – все ждали Enter Shikari!

В надежде получить возможность сделать хорошие фотографии решил пробраться в самое пекло зала – ближе к сцене. Сделать это оказалось довольно непросто. Выбрав «позицию», вместе с разгоряченными фанатами группы, которые к этому времени, хочу заметить, заполонили весь зал, стал ожидать выход на сцену виновников торжества. Нужно отдать должное, что некоторые из пришедших довольно неплохо подготовились к событию. Впечатлила группа парней и девушек в футболках с принтом на каждой по одной букве названия команды. Водрузившись на плечи друзей они, должно быть, отлично были видны музыкантам, которые в это время суетились на сцене настраивая свои инструменты, звук и т.д.

Enter Shikari в Санкт-Петербурге. Фанаты

Enter Shikari в Санкт-Петербурге. Фанаты

Ожидание затягивалось, толпа скандировала «Shikari», но ничего не происходило. Это послужило тому, что некоторые «лучшие» представители аудитории решили, не дожидаясь начала выступления своих любимцев, начать мош в толпе, раскачивая ее из стороны в сторону – достаточно быстро это броуновское движение начало доставать. В один момент значительная часть зала чуть не повалилась с ног, но благо обошлось без травм.

И вот долгожданные Enter Shikari начали свое выступление. Без того неистовая толпа просто взорвалась услышав первые ноты «System».

Enter Shikari в Санкт-Петербурге

Находиться в этом пекле (особенно с фотоаппаратом) стало просто невозможным, и я решил немного сместиться в сторону, тем более, что выпитое перед входом пиво изрядно давало о себе знать.

Enter Shikari в Санкт-Петербурге

Enter Shikari в Санкт-Петербурге

Первые два трека я не совсем понимал, что происходит. Звук откровенно говоря был ужасным – конек коллектива – электронные семплы были настолько «утоплены», что я реально ощутил всю простоту и незатейливость (да простят меня «религиозные» поклонники творчества группы) гитарных и барабанных партий.

К счастью, звукорежиссер команды, который наверное еще не совсем отошел от Московского ивента, дальше «выровнял» звучание и атмосфера от происходящего стала поистине восхитительной. Отличный свет, правильный звук, активные действия Enter Shikari на сцене делали этот вечер незабываемым.

Enter Shikari в Санкт-Петербурге

Enter Shikari в Санкт-Петербурге

Говоря о трек-листе вечера – команда прошлась по всем своим хитам, начиная с самых древних, за все время существования коллектива. И это радовало, несмотря на то, что группа постоянно растет над собой и своим творчеством, и, казалось бы, могла выстраивать свои шоу исключительно из самых свежих и вкусных тем. В сет были включены такие композиции коллектива, как Meltdown, Sorry You`re Not a Winner, Mothersip, Destabilise, Gandhi Mate, Gandhi и многие другие.

Enter Shikari в Санкт-Петербурге

После завершения выступления команда порадовала собравшихся поклонником выходом на бис, что тоже было приятно (хотя и ожидаемо, так как программа выступления просочилась и была предварительно опубликована во многих тематических информационных источниках).

Завершая свой отчет, я хотел бы поблагодарить и принести свои извинения ребятам с трофейным трек-листом, которые любезно согласились прокомментировать событие на видео – к сожалению, картинка и звук получились отвратными, и я решил не размещать эту запись здесь.

В двух словах – концерт понравился, все было круто, приезжайте еще!:)


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!