Фли объяснил, почему RHCP выступили под фонограмму

2 февраля Red Hot Chili Peppers вышли на сцену джерсийского MetLife Stadium, чтобы в рамках «Super Bowl XLVIII Halftime Show» вместе с Бруно Марсом сыграть свою легендарную вещь «Give It Away». Через день после выступления на басиста группы Фли посыпались обвинения в том, что группа играла под фонограмму: интернет облетели фотографии, на которых четко видно, что бас-гитара музыканта не подключена к усилителю. 4 февраля Фли опубликовал официальное письмо, в котором признался: да, так оно и было, и он сделал это нарочно.

«Во время переговоров с Национальной футбольной лигой нам четко дали понять, что вокал Бруно пойдет живьем, но про все остальные инструменты не может быть и речи, — объясняет Фли. — Я в целом понимаю этих ребят: в условиях, когда на саундчек и отстройку у тебя есть всего несколько минут, хочется подстраховаться. Иначе, если что-то пойдет не так, ты облажаешься не только перед публикой на стадионе, но и испортишь вечер миллионам телезрителей. Так что риск был бы неоправдан».

Также Фли пояснил, что RHCP никогда не играют под фонограмму с тех пор, как в конце 80-х их вышвырнули с программы «Top Of The Pops» — «За то, что я начал играть на басу своим ботинком». По словам музыканта, группа крайне серьезно относится к своим живым выступлениям: «Для нас это священно, и любой, кто видел нас на сцене, может подтвердить, что мы всегда играем только вживую, постоянно спонтанно импровизируем, лажаем, рискуем, и всегда уходим со сцены в мыле и даже иногда в крови».

Решение отыграть под «фанеру» было непростым: музыканты долго совещались и в итоге, решив, что тоже обожают футбол, все же записали специальную версию «Give It Away» и вышли на сцену вместе с Марсом.

«Да-да, мы за день до этого записали трек специально для этого концерта, так что с нас взятки гладки, — пишет Фли. — Какой смысл был подключать наши инструменты? Мы с Джошем (Клингхоффером, гитаристом RHCP), конечно, могли бы вставить штекеры в гнезда гитар и делать вид, что играем вживую, и ни один из тех, что сейчас поливает нас грязью, ничего бы не понял. Но мы решили не притворяться и не обманывать наших слушателей. То есть, мы будто собрались снять видеоклип с морем людей у сцены, но с живым вокалом и правом всего на один дубль. А на самом деле нашей задачей было просто передать всем этим людям нашу энергию».

Фли завершил письмо благодарностью в адрес Национальной футбольной лиги и Бруно Марса и заявил, что если бы ему представилась еще одна возможность выступить на подобном шоу, он бы и бровью не повел и сделал бы все точно так же.

Источник: rollingstone.ru


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!