GANESA - Останови безумие [Single 2020]. Рецензия

В начале мая группа Ganesa выпустила свой новый сингл, который получил название Останови Безумие. Стилистически трек выдержан в жанре гранжа, при этом прослеживается огромное влияние нойза.

Есть вероятность, что кого-то нойз может отпугнуть за счет своей сырости, наличию диссонансов и атональности... Дело вкуса, как говорится. Однако, если вы хотя бы поверхностно знакомы с группами Sonic Youth, Butthole Surfers, Big Black, The Jesus Lizard, либо другими представителями жанра, то вам было бы интересно узнать об отечественных деятелях данного нойз рока.

Звучание Ganesa сложно назвать уникальным и неповторимым. Все это мы проходили. Стабильное влияние нойза стало прослеживаться у музыкантов, начиная с 2016 года, когда был выпущен сингл Voice, который на данный момент является единственной англоязычной работой группы Ganesa. Более раннее творчество было на стыке того же гранжа и альтернативного металла.

Общее звучание композиции, не лишенное умышленной грязи, погружает слушателя в нужную атмосферу и только усиливает эффект сказанных автором слов.

Текст песни Останови Безумие представляет из себя лаконичный опус с достаточно прямолинейным посылом.  Но даже за такой немногословностью автора скрыт глубокий смысл. Основной замысел з, что в нынешнее время, многие из нас маскируют истинное “Я” при помощи чего то несвойственного, пряча свою сущность за ложью и болью, манипулируя ими в достаточно корыстных целях.

В целом получилась песня, которая способна вызвать у человека хоть какие-то эмоции, что является основополагающим в творчестве любого представителя искусства.

GANESA в сети:
SoundCloud