GANESA - В Глаза [EP]. Рецензия

По праву группу Ganesa можно назвать одной из самых экспериментальных творческих объединений, появившихся за последние лет пять на отечественной сцене. Новый мини-альбом В глаза является ярким тому подтверждением. На миньоне нашлось место сразу шести композициям, три из которых являются ремастерами.

Ganesa - В Глаза

Звучание Ganesa как и прежде представляет собой лютую смесь гранжа и металла с уклоном в сторону грязного звучания, тягучести и монотонности. Если вы являетесь музыкальным эстетом, чьи музыкальные вкусы складываются из групп массового "общепита", то скорее всего (но не факт) Ganesa может отпугнуть Вас. Хотя как по мне, именно данное трио заслуживает того, что бы основываясь на их музыке, начинать осваивать какие то более непрямолинейные музыкальные материи.

Безусловно мини-альбом "В Глаза" можно назвать театральным, хотя иногда создается впечатление, что нет никакого контроля качества с точки зрения вокальных партий. Однако, чем больше слушатель будет погружаться в данный релиз, да и творчество группы в целом, тем меньше внимание задерживается на грязи, а общая картина звука наоборот становится фантастической и поглощающей.

Периодически возникает ощущение, что на каждый шаг в правильном направлении, который делала группа, приходилось еще три совершенно случайных, что в конечном итоге и формирует индивидуальность группы.

"В Глаза" заставил меня забыть и вновь вспомнить, что хорошие вещи действительно могут прийти к тем, кто ждет, и могут стать еще лучше отчасти благодаря ожиданию. 

PS. В этом году у группы юбилей, 10 лет с момента релиза дебютного одноименного EP


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!