Джин Симмонс рассуждает о закате музыкальной индустрии

В новом интервью US Weekly басист и вокалист KISS Джин Симмонс (Gene Simmons) рассказал о закате музыкальной индустрии, поскольку потребители ценят доступ выше владения, а опыт важнее активов.

По большому счету, у новых артистов никогда не будет такого шанса, как у нас, потому что звукозаписывающие компании дадут нам миллионы долларов - как только мы добьемся успеха - в качестве безвозвратного аванса с системой гонорара и всем прочим, И поэтому нам не приходилось работать поденщиком. Теперь, если вы новая группа, вы не можете зарабатывать на жизнь, потому что все веснушчатые школьники - которые, кстати, ненавидят меня - потому что то, что я говорю, - это грабеж. Вы грабите, скачивая эту музыку и обмениваясь ею. На меня это не влияет; наша группа появилась раньше, когда это был настоящий бизнес. Но новые артисты, вы разбиваете мне сердце. Это похоже на рождение младенцев без еды. Вы берете еду у них изо рта, поэтому им приходится работать, чтобы заработать себе на жизнь, и им не хватает времени на свое искусство. 

Кто убил музыкальный бизнес? Поклонники это сделали, Ни иностранная держава, ни инопланетяне; фанаты убили это. И кого я виню? Звукозаписывающие компании за то, что не подали в суд на того первого болвана, который осмелился ворваться в курятник и бесплатно украсть несколько яиц и курицу. Как только вы пустите эту первую лисицу в курятник, чтобы взять несколько яиц, не заплатив за это, остальные лисы придут. То же самое и с тараканами - вы впускаете одного на кухню, раздавите первого, а остальные скажут: «Ой-ой, мы должны быть начеку».

Итак, ящик Пандоры открыт. Сотни миллионов поклонников по всему миру приучены [в своем сознании] не платить за музыку. Так что это значит для новых групп? Это их убивает. Когда вы отнимаете ценность чего-либо, оно по определению становится бесполезным.

Это далеко не первый раз, когда Джин нарисовал мрачную картину состояния рок-музыки. Еще в 2014 году он сказал журналу Esquire, что «рок не умер от старости. Его убили. Где-то должен был проявиться какой-то блеск, а теперь его нет, потому что гораздо труднее зарабатывать на жизнь игрой и написанием песен. Никто не будет платить вам за это».

 

 


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!