И невозможное возможно! Отчет о пресс-конференции и презентации нового фильма группы Metallica

Талантливый человек талантлив во всем, не так ли? Скромные парни из Metallica хотят доказать, что данная аксиома работает и в отношении их легендарного коллектива. И исключительно такие добродетели, как любовь к искусству и желание всестороннего творческого развития побудили их на создание уникального фильма с гордым названием «Metallica: сквозь невозможное». Данный фильм, представляющий собой смесь полноценного экшена и концертных записей группы, российский зритель сможет увидеть с 26 сентября в IMAX и с 3 октября в обычном рабоче-крестьянском  3D. Однако, как мы уже сообщали ранее, премьерный показ для самых нетерпеливых и преданных фанов творчества Metallica состоялся 14 сентября в Государственном Кремлевском дворце. И на премьеру, как и обещали, прибыли участники прославленного ВИА - Ларс Ульрих (барабаны) и Роберт Трухильо (бас-гитара). А перед фильмом организаторы устроили «красную дорожку» и сессию вопросов и ответов с музыкантами. В общем, суббота для московских поклонников тяжелой музыки выдалась отнюдь не рядовой!

Для тех, кто не попал на премьеру и еще сомневается в состоятельности нового детища Metallica, расскажем пару слов о фильме. Данная лента, снятая одним из победителей Каннского фестиваля Нимродом Анталом, представляет собой новаторский художественный фильм, наполненный музыкой и сочетающий в себе смелое повествование и зрелищные съемки концертов легендарной группы. По его сюжету участник технической команды Metallica Трип получает задание – привезти сумку, содержимое которой необходимо группе для выступления. В то время как группа исполняет многие из своих хитов для десятков тысяч преданных фанатов на сцене, созданной специально для фильма, Трип отправляется за пределы стадиона, чтобы найти сломавшийся туровый грузовик и забрать таинственный предмет, так необходимый для шоу. Но, казалось бы, простое задание превращается в сюрреалистическое приключение, больше напоминающее пост-апокалиптический хаос с погромами, воюющими с полицией демонстрантами и смертоносным всадником в маске. И вся эта веселуха заканчивается… Ну конечно же мы не скажем вам чем! И как не скажем и о том, что же все-таки было в загадочной сумке. Для ответа на эти вопросы добро пожаловать в кинотеатры уже в ближайшем будущем.

Но фильм фильмом, а основное внимание Metalnation.ru было приковано все же к самим музыкантам Metallica, а точнее к пресс-конференции, которая прошла днем перед премьерой в информационном агентстве«РИА Новости».

 

Итак… суббота, 14 сентября, Москва, РИА Новости. В небольшом, забитом под завязку зале, гордо именуемом «президентским», нетерпеливо гудят в ожидании героев дня десятки журналистов со всех концов страны. «В тесноте, да не в обиде!» - шутят счастливчики, которым нашлось где присесть над сиротливо сидящими на полу коллегами. Скромной команде Metalnation.ru достаются едва ли не лучшие места, прямо перед креслами для ритм-секции Metallica:

Незадолго до начала конференции, наконец, прибывают иноземные молодчики Ульрих и Трухильо. И если Роба пропускают достаточно легко, то Ларсу, как вы сами понимаете, многочисленный журналистский десант с камерами и фотоаппаратами прохода не дает.

 

И вот все в состоянии боевой готовности, и начинается самое интересное, а именно – поток вопросов и красноречивых и крайне профессиональных ответов. Представляем вашему вниманию краткое содержание этой беседы, продлившейся чуть более получаса:

Случаются ли в вашей концертной деятельности ситуации, когда рядом с вами все горит и взрывается, прямо как в фильме, и что вы делаете в такие моменты?

Роб: - «Мы бежим! Да мы просто убегаем и, поверьте, такие ситуации случаются довольно часто. Особенно много подобных случаев было в процессе съемок фильма».

Ларс: - «Действительно так все и происходило. Особенно много случаев было в 96-м и 97-м годах».

Вы только что вернулись из тура, теперь путешествуете с презентацией фильма. Что же дальше? На следующий год приедете с балетом?

Ларс: - «На самом деле, через два года. Сейчас как раз работаем над этим. На следующий год не успеем, но обещаем, что через пару лет покажем немало интересных балетных па».

 

Как поведение членов группы менялось, когда работали камеры, снимающие фильм?

Ларс: - «На самом деле особо не менялось, ведь мы постоянно находимся под прицелом телекамер и фотоаппаратов. Нас все время фотографируют сотни айфонов. Как сейчас, например. Вы только послушайте! Это же как музыка!»

 (Вопрос Робу) Часто ли Вы носите носки в цвета российского флага? Где их купили?

Роб: - «Рад, что Вы все-таки обратили внимание. Я их специально надел, мы ведь в России. Их мне подарил один мой хороший русский друг, его зовут Дмитрий».

 

(На этот раз вопрос Ларсу) В начале восьмидесятых Вы были техником и ездили в туры с Diamond Head. Как это роднит Вас с главным героем фильма?

Ларс: - «Интересный вопрос. Честно говоря, я даже не думал о каком-то сходстве. Хотя, куда бы мы не приехали, люди постоянно пытаются провести всевозможные параллели между вымышленными и реальными событиями из нашей жизни».

Слышали ли вы творчество Джейсона Ньюстеда, и как вы относитесь к тому, что на концертах он исполняет песни Metallica?

Ларс: - «Да, я слышал пару вещей, и они мне понравились. А что касается исполнения наших песен –  мы не против. Так наша музыка становится еще популярнее».

Ну, и конечно же, вопрос от Metalnation.ru:

Помимо этого Ульрих и Трухильо, естественно, говорили много банальных добрых слов в адрес всех, кто их окружает, и с кем доводилось работать в процессе создания фильма. После окончания пресс-конференции Ларс пулей вылетел из зала, а Роберт задержался еще на некоторое время для раздачи автографов. Когда же вся суета закончилась, вашему покорному слуге наконец-то выпала возможность почувствовать себя барабанщиком великой группы:

 

 

На этом все! До скорых встреч в России, дорогие наши музыканты неувядающего коллектива под названием… Metallica!

 

 


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!