Кирк Хэммет о грядущем альбоме Metallica, коллекции ужастиков и… Курте Кобейне

Маэстро Кирк Хэммет, как известно, является огромным фанатом ужасов. Еще более чем за десять лет до вступления в Metallica, шустрый пятилетний курчавый паренек проникся любовью к зомби, вампирам и подобной милой детскому глазу нечисти. Результатом любви стало не только многолетнее коллекционирование всего, что имеет отношение к ужасам, но и выход книги «Too much horror business», приобрести которую можно будет уже в этом месяце. Вот что поведал Кирк по этому поводу: «Все, о чем будет идти речь в этой книге, является частью моей коллекции. Однако я хочу не просто поделиться фотографиями моих экспонатов, я хочу раскрыть свое «Я» на фоне коллекции, показав вам всю свою сущность. Поэтому, в книге, помимо снимков и описаний, будут также и различные интервью со мной, а также фото моей темной стороны – «Кирка Фон Хэммета» . Я проделал огромный труд, вылизывая каждое слово и каждый снимок. Надеюсь, вы не будете разочарованы…»

Музыкант также отметил, не за горами уже и серия игрушек по мотивам коллекции, причем первой с конвейера сойдет куколка самого «Кирка Фон Хэммета». Ну что же, обязательно заценим творения мистера Хэммета, но уже авансом верим, что они действительно способны напустить мурашек под кожу. Тем более, что альтер эго Кирка выглядит достаточно жутко:

Хотя книги книгами, а в данный момент голова Кирка, как и головы других участников Metallica, больше занята более привычными вещами, а именно работой над 3D-фильмом о живом выступлении в Канаде. «Это сейчас наш главный приоритет, - подчеркнул Хэммет. – А затем мы, затянув пояса, сразу же примемся за работу над новым альбомом».

Впрочем, Кирк подтвердил слова Ларса Ульриха, о том, что альбома не стоит ждать раньше 2014 года. Надеемся, что парни как следуют поработают над новой пластинкой, так как предыдущий альбом… Ну да ладно.

Еще Хэммет рассказал, что был просто поражен тем фактом, что «Muster of puppets» был выбран читателями Rolling Stone лучшим хэви-метал альбомом всех времен. «Потрясающе, - признался гитарист. – Просто невероятно! Это и мой любимый альбом у Metallica. К моменту записи альбома мы играли одним и тем же составом уже около трех лет и достигли пика сплоченности и взаимопонимания. Впервые мы могли проводить время в студии, экспериментируя с гитарным звуком по несколько дней. Это было по-настоящему замечательное время для меня. Помню, в то время как Ульрих подолгу записывал свои барабанные партии, мы с Клиффом Бёртоном постоянно играли в покер. Был ли Клифф хорошим игроком? Да, безусловно, только вот поигрывать не умел абсолютно. Нервничал, потел, а затем просто убегал, если игра шла не под его диктовку».

В связи с 30-летием первого альбома Metallica «Kill 'Em All» Кирка также попросили рассказать об особенностях записи дебютной пластинки.

«Обычный наш день в то время выглядел так, - поделился воспоминаниями Хэммет. – Мы просыпались с бодуна, спускались в студию, пытались собраться с мыслями, а затем просто начинали рубить. Мы не заморачивались экспериментами или подборами лучших вариантов, а тупо играли все сходу как можно лучше. Затем переходили к следующей песне. Мы приходили, делали и уходили, а после – налегали на пиццу и водку. Все. Вот в таком безумном темпе недели за три и был записан весь альбом».

Кирку был также задан вопрос о Курте Кобейне, который являлся поклонником Metallica, а особенно раннего этапа их творчества.

«Да, Курт действительно был нашим большим фаном, - рассказал Кирк. – Его любимым альбомом был «Ride the Lightning», а любой песней – «Whiplash» с нашего первого альбома. Помню на одном из шоу в Сиэтле, во время ее исполнения Курт посмотрел на меня и поднял кулак с поднятым вверх большим пальцем. И я такой ему: «Круто, Курт! Я знаю, ты обожаешь эту песню. Мы играем ее для тебя!»

Полную версию интервью ты найдешь здесь


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!