KUBANA или казачий фестиваль? А что выбираешь ты?!!

Краснодарское отделение «Справедливой России» предложило губернатору края Александру Ткачеву запретить рок-фестиваль KUBANA и проводить вместо него казачий фестиваль. Депутаты объясняют это тем, что молодежи нужно прививать культуру предков, а вовсе не «дебилизированную» контркультуру за бюджетные деньги.

«На наш взгляд, фестиваль, как элемент контркультуры, пропагандирует среди молодежи аморальное поведение и разврат, меняет систему ценностей подрастающего поколения», - пояснил секретарь Бюро Совета регионального отделения партии Денис Хмелевской на местном сайте «Справедливой России». По его мнению, со сцены KUBANA открыто звучат сомнительные тексты с ненормативной лексикой, призывы к свободной любви, а фестиваль ставит своей задачей сознательное промывание мозгов молодежи. Также эсэр заявил, что ему неоднократно приходилось выслушивать от жителей Темрюкского района негативные отклики о фестивале.

Как альтернативу сомнительному мероприятию эсэры предлагают проведение в Темрюкском районе на базе станицы «Атамань» ежегодного международного Казачьего фестиваля. Он будет открыт для всех желающих, как взрослых, так и детей. «Считаем, что такого рода фестиваль станет визитной карточкой Краснодарского края, будет способствовать развитию туристского кластера региона», - говорит Хмелевской.

Власти, которым адресовано обращение эсеров, пока никак не прокомментировали их идею.

В начале февраля 2013 года стало известно, что краснодарские парламентарии хотят запретить проведение фестиваля. В адрес Законособрания уже поступали жалобы на фестиваль. Одна из жалоб даже сопровождалась видеозаписью с голыми музыкантами группы «Ленинград» и некоторыми полуголыми зрителями.

KUBANA является одним из самых масштабных рок-фестивалей России, в этом году планировалось провести мероприятие в пятый раз. Продолжительность фестиваля планируется увеличить до семи дней. Место проведения перенесли из поселка «Веселовка» на стык Благовещенской и Бугасской кос. Перед зрителями должны будут выступить всемирно известные коллективы, в том числе Enter Shikari, Scooter, Misfits, Ska-P и System of a Down.

Источник: RBC daily

Вот такие дела, брат! А ТЫ что бы предпочёл?!;)


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!