Лидер Nightwish Туомас Холопайнен о Флор Янсен

Лидер и идейный вдохновитель Nightwish дал интервью порталу Dead Rhetoric.com, в котором ответил на несколько вопросов о вокалистках группы.

- Расскажи о своих первых впечатлениях от знакомства с Флор Янсен.

- Мы участвовали в совместном туре в 2002-м или 2003-м году. На самом деле, я следил за её карьерой с момента выхода дебютного диска After Forever в 1999-м. Даже можно сказать, что я являлся поклонником этой группы, да, впрочем, и сейчас являюсь. Так вот, когда мы близко познакомились на гастролях, я был просто поражён невероятной харизмой и силой её потрясающего голоса. Флор очень дружелюбная девушка, но, в то же время, всегда точно знает, чего хочет, и добивается своих целей. Кроме того, она настоящая металлистка! Знаете, прямо реально настоящая, не часто встретишь такую искреннюю любовь к хэви-металу среди представительниц слабого пола. В общем, Флор - это контраст. С одной стороны, она очень милая и женственная… С другой - я бы не позавидовал тому, кто её обидит. Она настоящая амазонка и если ей хоть что-то не понравится, не сомневаюсь, она сможет хорошенько начистить морду любому парню.

- Неужели вы не рассматривали её кандидатуру на место певицы для Nightwish ещё тогда, когда уволили Тарью Турунен?

- Честно говоря, нет. У After Forever отлично шли дела, и мы не хотели воровать вокалистов у других групп в тот момент. Мне казалось, что это неправильно.

- Как ты считаешь, Флор будет легче вписаться в группу по той причине, что ей не придётся выдерживать постоянных нелестных сравнений с предыдущей вокалисткой Nightwish, как это уже случилось семь лет назад с Анетт Ользон?

- Я никогда не размышлял с такой точки зрения. В любом случае, всем необходимо помнить о заслугах Анетт — она честно исполняла свой певческий долг. Полагаю, что материал на наших двух дисках с её участием никто бы не смог исполнить лучше. Однако, как только на сцену с нами вышла Флор, я не мог поверить собственным глазам и ушам. За два дня она влюбила в себя абсолютно всех поклонников.

- Изначально вы опубликовали заявление о том, что не откроете имя новой постоянной вокалистки группы до 2014 года. Однако, недавно Флор всё-таки была зачислена в состав. К чему такая спешка?

- Это просто показалось удобным решением. Мы поняли, что у нас выходит новый DVD, который необходимо раскручивать, давать много интервью, в ходе которых было бы глупо замалчивать уже принятое решение. О том, что Флор - то, что нужно Nightwish, мы уже знали в июне или июле.


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!