METALNATION Talks №1: Что думают музыканты о COVID-19 (часть 1)

На момент публикации данной статьи количество случаев зараженных коронавирусом COVID-19 в России превысило 2,5 тысяч человек. Во многих регионах введен режим всеобщей самоизоляции. Помимо обычных бытовых и глобальных проблем, пандемия ударила и по музыкальной индустрии. По всему миру отменяются или переносятся концерты и туры, некоторые исполнители дают онлайн-выступления, а кого-то данный вирус задел напрямую.

Мы провели опрос среди музыкантов и они рассказали о своем отношении к проблеме. Кто то отнесся к проблеме со всей серьезностью, а для кого-то это был лишний повод пошутить.

REPUS TUTO MATOS Россия, Санкт-Петербург
industrial metal

Новый штамм семейства коронавирусов COVID-19 уже наделал не мало шума.
Карантин всё туже стягивает границы личного пространства.
Искусственная это ситуация или нет, я не знаю. Кто-то знает наверняка.
Что делают для борьбы государства, учёные и врачи, мы видим и слышим из всевозможных источников. Множество информации, ещё больше – дезинформации. Какие выводы мы можем из этого сделать?
Я сделал следующие: насколько возможно - изолироваться, переждать, постараться избежать заражения. Творить в 4х стенах, как это, с одной стороны, обычно происходит. Но не совсем - сейчас творчеству способствует буря эмоций.
Сцена, как и зритель, находят возможные способы взаимодействия.
Сейчас – это полное погружение в сеть. Онлайн становится максимально востребованным. Здесь теперь Поле Чудес. И это платформа, на которой растут новые лица, формы, стили и направления.
Завтра – карантин рано или поздно закончится и изголодавшегося зрителя (тех, кто выживет) ждёт вал концертов не менее изголодавшихся артистов. Встреча будет долгожданной!
Я хочу поучаствовать. А ты?

БАГИРА, Россия, Казань
groove metal / heavy metal

Мир в целом, в любом случае, уже не будет прежним. В нашей реальности это действительно беспрецедентный случай. Музыкальная индустрия уже пошатнулась, и пошатнулась конкретно, поскольку в наше время основной заработок групп - это всё-таки туры и концерты, которые повально отменяются. Кроме того, многие культовые музыканты, которые до сих пор играют, создают и вдохновляют молодых - находятся в группе риска. Из позитивных ожиданий для индустрии - наверное, только новые релизы, которые будут создаваться в условиях отсутствия туров

Квант ∞, Россия
Metalcore

Считаем, что вся эта ситуация с вирусом конечно не в радость всем сейчас, особенно в западных странах, у нас в стране ситуация слава Богу не такая плачевная, но для того чтобы она не ухудшилась людям нужно перетерпеть и предпринять меры по защите своего здоровья и других. Мы считаем, что лучше по возможности пересидеть дома, лишний раз не появляться в массовых местах сейчас и не организовывать их. На музыкальную сцену, в частности тяжелую это конечно повлияло не лучшим образом, многие сейчас отменяют запланированные туры, несут убытки. На нашу группу это сейчас по большому счету никак не повлияло, потому как концертной деятельности у нас на ближайшее время запланировано не было, мы занимаемся записью альбома, но у нас много знакомых групп на ком эта ситуация сказалась крайне негативно в финансовом плане. Но все же мы считаем, что лучше сейчас отказаться от активной концертной деятельности, подумать о здоровье своем и своих слушателей. А время карантина использовать с пользой и потратить его на написание нового материала например и просто побыть с семьей и близкими.

Дария Ставрович (Слот, н¥ки)

Мне лично очень все нравится. Каждый нормальный человек хочет увидеть апокалипсис и пережить его. Но это не точно. В случае репетиции можно дать волю воображению, воспользоваться самоизоляцией и кайфануть. Туго конечно придётся социальным животным, но варианты для коммуникации все же есть и интернет никто не отменяет. Думаю что мемасотворчество должно ворваться за это время в мир высоколобого искусства и заявить о себе, как кёрлинг в олимпиаду. Все творческие люди, думаю выносят за это время новые шедевры и в 21 году или осенью 20-го нас будет ждать новая эра метапостапаколиптического возрождения особенно яркого сияющая на фоне экономического кризиса.

Smerdead, Россия
Death Metal

 

Коронавирус? Не, не слышал... Знаю только что грядет Зомби-апокалипсис от которого Вас ни маски, ни гречка с макаронами, ни даже туалетная бумага не спасут! А как известно Зомби не страшны никакие вирусы, даже коронованные, главное вдоволь запастись свежими человеческими мозгами

Никита Тарасенко (The Contradiction)
Progressive metal / Warhammer metal

В отличие от вонючих тру-металистов, для которых даже в самые спокойные времена принятие душа и вычесывание пивных вшей из сальных патл было актом героизма, я забочусь о себе и о своих близких в этот непростой для всех период. Не важно, какой процент заболевших или умерших у Covid-19 в сравнении с другими болезнями. Меня совершенно не интересуют аргументы в стиле «о СПИДе не заботитесь, а о Короне заботитесь». Вирус — это вирус. Особенно в том случае, когда он не лечится. Особенно в том случае, когда за месяц он захлестывает всё и вся, ставя на колени мировую экономику. Надень ёбаную маску, умой свои грабли сразу после того, как прикрылся ими при кашле или просто вернулся домой, посиди дома с месяц и не слушай мамкиных конспирологов. Передай эту информацию своим близким и друзьям.

За активную помощь в подготовке статьи мы благодарим https://vk.com/darkmediapromo (DMG) и https://vk.com/globmetalpromotions (GlobMetal Promotions).


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!