Встречайте! Победители нашего тру-конкурса вокалистов в номинации «Лучший женский вокал» - группа Molten Corium!

Metalnation.ru приветствует вас! Для начала расскажите о себе, когда образовалась группа, и как проходило ее становление?

Образовалась группа около семи лет назад. Точнее сказать сложно, но в прошлом году, в феврале, мы отмечали свое шестилетие. Я в группе четыре года, до этого была другая вокалистка, поэтому изначальное становление происходило без меня.

В чем отличие группы Molten Corium нынешней от той, где тебя не было?

Сейчас гораздо больше позитива, это в основном касается текстов. Раньше они были слишком мрачными и негативными. Такими, знаете, жизнеотрицающими.

То есть все тексты пишешь ты?

Ну да…

Ваша стилистика постоянна, или все часто меняется?

Мы не придерживаемся определенного стиля, все очень изменчиво. То, как меняется наша музыка, не связано с чьими-то пожеланиями, требованиями или капризами. Все происходит естественно.

(Metalnation.ru не поленился и нашел на официальном сайте Molten Corium, что же думают сами музыканты о своем стиле. Оказалось это «смесь пост-гранджа, альтернативы, этнической перкуссии, панка, попсы, индастриала... и больного воображения слушателей и исполнителей». Круто!)

У вас самое сложное название из всех наших финалистов. Просветите нас, что же все-таки оно обозначает? И кто его придумал?

Все просто. Это «расплавленные материалы в ядерном реакторе». Мне кажется это как-то связано с концом света и прочими негативными вещами из текстов, что были до моего прихода в группу. Придумала, как можно догадаться, предыдущая вокалистка.

Много ли ты вкладываешь смысла в свои тексты? Может в современной тяжелой музыке тексты стали уже не важны?

Безусловно, я стараюсь донести людям некий смысл и посыл. И считаю, что это важно. Главное, чтобы это было выражено не банальными словами, а серьезно, так сказать, по-взрослому.

Чем обусловлены такие частые перемены в составе? Насколько я знаю, одних только басистов вы меняли шесть раз.

Знаешь, люди однажды понимают, что музыка – это не главное для них в жизни. Меняются приоритеты, и они банально растворяются в повседневной обыденности. А может, просто басистов нормальных нет!

Какие у вас взаимоотношения в коллективе? Много ли времени проводите вместе?

Отношения очень дружные, мы прекрасно общаемся и понимаем друг друга. Но учитывая тот факт, что все, кроме меня живут в Королеве, то они часто вместе тусуются. А я тут одна в Москве, до меня редко доезжают.

Как происходит волшебный процесс создания музыки?

Практически всегда почти готовые песни приносят на репетиции наши гитаристы. Они распределяют между собой ритм и соло гитары, потом вместе додумываем бас и барабаны и в конце кладем на это тексты.

Как часто вы выступаете?

В последнее время все чаще и чаще. Особенно после того, как к нам пришел Тема, и окончательно утвердился состав. Сейчас все партии разучены, и примерно два раза в месяц мы имеем возможность выступать.

С гастролями уже выезжали куда-нибудь?

Во Владимир и… во Владимир. Два раза во Владимир!

То есть Россию уже покорили?

Ага. Пора на Европу выходить!

Ближайшие планы группы?

Записать альбом. Материал уже готов на 90 процентов. Но это в теории, а вот на практике, боюсь, все может оказаться хуже.

Записываться где будете?

Пока еще думаем по этому поводу. Важнейший фактор – это, конечно же, цена вопроса. Вернее, соотношение цена-качество.

Какие у вас музыкальные предпочтения?

Ой, самые разные! Барабанщик, например, обожает панк-рок, он у нас настоящий тру-панк. А я люблю, где тяжело и мелодично, я же девочка как-никак. Главное, чтобы вокал был сильный, красивый, но не писклявый.

Кто из участников нашего конкурса вам больше всего запомнился?

Очень много достойных участников. Мне лично больше всего понравились Reward for a Dead man, Багира и Rude.

Чего на ваш взгляд не хватает российской тяжелой сцене? Может, она вообще безнадежна?

Нет, не безнадежна. Очень много техничных ребят, которые просто отлично играют, но нет той самой двери, через которую можно пройти к большой сцене. Поэтому многие пытаются уехать из России и пишут английские тексты в надежде покорить Европу.

Как вы относитесь к конкурсам, наподобие того, в котором вы победили?

Положительно! Такие конкурсы очень нужны. «Лучший вокал», «лучший гитарист», «лучший барабанщик»… - да не важно, главное, чтобы у людей был стимул участвовать, развиваться и самосовершенствоваться. Ну а когда побеждаешь, то это вдвойне приятно! Ужасно приятно!

Что бы вы хотели видеть на нашем портале и вообще на ресурсах, подобных metalnation.ru?

Побольше разделов, видео, интервью и возможностей самореализации для групп. Вообще, на ресурсах, вроде вашего, сейчас и держится вся тяжелая музыка в России. Спасибо вам!

И напоследок традиционные пожелания нашим радиослушателям.

Да просто любви и добра. И… слушайте правильную музыку!

Пожалуй, присоединюсь к этим словам...


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!