Отчет об акустическом концерте Stigmata в Авроре

Когда вы еще на Stigmat'e вальс станцуете... (с) Тарас Уманский

Питерские поклонники метал группы Stigmata еще не успели позабыть про ноябрьский юбилейный концерт, как группа, спустя три месяца, подготовила очередной сюрприз, а именно акустический концерт.

Впервые частично познакомиться с новой программой группы можно было 11 декабря 2013 года в программе Живые на Нашем Радио. Именно тогда группа пообещала посвятить этому делу целый тур. 

Для справки данный акустический эксперимент стал вторым за всю историю группы со времен Acoustic & Drive Tour, который прошел порядка пяти лет назад и охватил множество самых дальних городов России, а позже и DVD последовал. С тех пор в группе произошли небольшие изменения в составе и было выпущено два новых альбома. 

Stigmata Тарас Уманский

Возвращаясь к теме концерта, хочется отметить тот факт, что для тех, кто посетил прошлогодний концерт в А2 и сохранил билет, тот мог спокойно, не потратив ни рубля, пройти на акустику в Авроре 10-го марта.

Перед клубом выстроилась длинная очередь и казалось, что и без того просторная Аврора не вместит в себя всех пришедших. Тем не менее, кто хотел прийти, тот пришел, а желающих было много... Настолько много, что даже в центре зала, где обычно устраивают слэм, был достаточно "людно". Изначально временем начала концерта было указано 20:00, но как и принято в таких случаях была задержка порядка получаса.

Sigmata: акустика в Авроре

Всего в сэтлист вошло 17 треков. Первой песней стала "Оставь Надежду", которой подпевал весь зал, да и вообще в этот вечер не подпевал только ленивый. Также были исполнены такие хиты как "Весна", "Как ты", слегка подзабытая многими "Лети". С крайнего альбома были сыграны "До девятой ступени", "Время", "Сожженный дотла", "О чем ты грустишь", а так же "Камикадзе", которая в оригинальной версии звучит не так лирично, как это было на концерте. Кроме того был исполнен "Город снов", который группа очень редко исполняла вживую, кстати в оригинале она имеет акустический саунд и посвящена родному городу музыкантов — Питеру.

По сложившейся традиции, публику заводил гитарист Тарас. На "Искре" Тарас попросил, что бы самые смелые пары станцевали вальс под эту песню. Народ даже насколько мог освободил место в центре зала для такого забавного флеш-моба. То что вышло в итоге, с трудом можно было назвать вальсом, скорее походило на обычный "медляк" как на школьных дискотеках, но сама идея флеш-моба всем понравилась. Как сказал Уманский: "Когда вы еще на Stigmat'e вальс станцуете". На песне "Танцуй" не обошлось без слема — такого привычного для концертов Стигматы. 

На вопрос о том, хотят ли фаны акустический альбом группы, который парни могут записать уже этим летом, в один голос последовало "ДАААА".

Ну и куда же без самого главного хита Стигов, без песни "Сентябрь", которая с момента ее выхода в 2007 году, стала визитной карточкой группы на концертах.

Последней песней стала "О чем ты грустишь", которая является одной из лучших песен на альбоме "Основано на реальных событиях". После чего группа вышла на поклон и покинула сцену. Хотя публика и просила музыкантов сыграть на бис, Stigmata так и не вышли.

Stigmata поклон

Потом в зале включили свет и народ потихоньку потянулся к выходу. 

Вечер вроде бы закончился, возможно, даже слишком быстро, но оставил ностальгическое послевкусие. И клуб публика покидала с чувством, что их ждет новый акустический альбом группы, и Stigmata в очередной раз найдет, чем удивить своих фанов.

Смотреть фотоотчет


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

[pozitivist] 00:40 - 20.03.2014

Классно, вспотели аж:)