Понять и простить… Филип Хэнсен Ансельмо

О вероятности того, что PANTERA когда-нибудь будет введена в Зал славы рок-н-ролла:

«Я тот еще пессимист. Я не думаю об успешности своих записей, пока над ними идёт работа. Люди начинают думать и прикидывать свою реакцию на что-то, и над этим я не властен, так что тут нечто вроде ожидания обратной связи. Короче, приняла ли публика твою работу, узнаешь только тогда, когда работу сделаешь. Тогда узнаешь, попал ли, промахнулся или что-то среднее. У тебя всегда будут недоброжелатели, как всегда будут и люди, которые любят тебя, в этом и заключается идеальный баланс, это и заставляет мир вращаться. Короче, на самом деле, меня не заботит то, что случится в ближайшее время. Я знаю одно: сейчас мы в туре, в апреле или мае выйдет альбом WARBEAST. Мой сольник выходит в начале лета. И возможно, этим же летом будет кое-что необычное от DOWN, европейские фестивали и всё в таком духе. Вот и всё, на чём я сосредоточен. Будущее предсказывать не могу».

О том, планируют ли DOWN вернуть в сет-лист более мягкие песни:

«О, не знаю. Насчет сет-листа не уверен. Мне нравится выстраивать эти вещи, исходя из того, какая у меня команда и в чём её сильные стороны. Когда песня должна быть мягкой, с гармониями, вместо этого мы получаем группу орущих пещерных людей — в такие моменты я малость съёживаюсь. Поэтому не думаю, что на концертах (до тех пор, пока мы по-настоящему не сконцентрируемся на таких вещах) это пойдёт нам в плюс. Конечно, пока пишется новый материал, весь "Stone The Crow" и даже песни вроде "Nothing In Return" никуда не денутся... В DOWN мы можем соприкасаться с такими жанрами, не изменяя своему стилю, — динамике, если хотите. И конечно, нам надо сделать третий из 4-х запланированных миньонов, и иногда самому хочется узнать: будет ли действительно честно по отношению к аудитории DOWN заставлять её ждать пару лет между релизами, чтобы выпускать такие мягкие 5—6-песенные акустические альбомы? Не думаю что это честно. Мы можем что-нибудь подкорректировать, если оно того стоит, и если всё получится хорошо, но ничего обещать не могу. Потому что, по правде говоря, в глубине души мы шайка хэви-металлистов».

Про песню DOWN "Nothing In Return":

«В своей жизни я прошёл через действительно тяжёлые годы. Прошёл через смерть своего гитариста, прошёл через ураган Катрину и тогда догадался, что одной из самых крупных войн на моем личном фронте, кроме смерти Dimebag'а, была наркозависимость. И хронические боли. Которые, на самом деле, идут рука об руку, если вы знакомы с теми, кто страдает от хронических болей и подобных мелочей. В этом отношении я стал чист, и сейчас 2013-й, а это уже 8 лет, как я слез с тяжёлых наркотиков, так что это отличное чувство. Но "Nothing In Return", в основном, о следующем: что даёшь, то обратно и получишь. Ну а я был у*баном со сцены, выжившим из ума пьяницей, сидевшим на наркоте, изнутри меня ломало, травмировало, я чувствовал себя очень уязвимым, а такое чувство мне комфорта не добавляло. И в микрофон тысячам людей я говорил такое, что лучше бы, блин, не говорил. Чесал языком про другие группы, чесал языком о том о сём, о всяком. И просто превратился в отрицательного персонажа, которым я вовсе не являлся. Я очень позитивная личность, так что когда я стал чист, то всё это признал, и у меня были друзья, у которых всё ещё были проблемы в то время, и я их по-настоящему умолял: "Сделайте шаг. Вам просто нужно довериться мне, послушать меня, вас избавят от наркотиков, и всё плохое — тревога, боли при детоксикации и подобная хрень — исчезнет. Чёрт побери, вы можете вернуть себе свои жизни, слышите, нет?".

В принципе, вот такой посыл я вложил. Вы можете вернуть свою жизнь, блин. К несчастью, говорить можно без умолку, и такие разговоры не будут ничего стоить... Стоит тебе только что-то завоевать и попытаться поговорить об этом с кем-нибудь, у кого тяжёлые времена, то это будет как разговор с кирпичной стеной. Тебя не услышат, правда. И такое часто происходит, и песня действительно об этом. Провал — что-то типа того. Моя миссия — исправлять людей. Потому что нельзя всё время побеждать. Нельзя всё время побеждать».

О своём участии в серии видео Metal Masters, где также участвовали, среди прочих, музыканты из SLAYER, ANTHRAX, EXODUS и MEGADETH:

«Надеюсь, что участие в "Metal Masters" — это мой способ отметить те годы, отметить ту эру в музыке, с парнями, которым я поклонялся. Возьмите SLAYER и всех остальных парней. Я знаком с ANTHRAX, SLAYER — со всеми этими котярами — с 80-х. EXODUS. Блин, они взяли PANTERA в наш первый международный тур в 1990-м вместе с SUICIDAL TENDENCIES. Короче, друг друга мы знаем очень давно, поэтому там мы и пересеклись с группами парней, которых я очень уважаю, да, как музыкантов, и как ярких парней, реальных героев хэви-металла. Kerry King и Charlie Benante, Scott Ian — их лица повсюду, блин. Не хотелось бы кого-либо оставить без внимания, но просто быть рядом с этими парнями — уже здорово, и исполнять старые песни PANTERA вместе с ними — одно удовольствие».

Источник: darkside.ru


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!