Интервью с Metalcore группой из С-Пб - RAID ELEN

Парни, привет! Ну давайте сперва пройдемся по банальным вопросам, на которые, должно быть, хотя бы один раз в жизни отвечали абсолютно все коллективы начиная с времен появления понятий «интервью» и «рок-группа»:). Расскажите о себе: Кто вы? Откуда? Какой средний возраст участников? Давно ли знаете друг друга? Когда и при каких обстоятельствах был образован ваш коллектив?

Здоров будешь. Мы команда RAID ELEN.Все участники коллектива коренные жители Санкт-Петербурга, за исключением одного гитариста – он приехал из города Тольятти. Если говорить об отношениях в группе, то мы очень дружная “семья”. Средний возраст всех музыкантов 23 года. Кто-то работает, кто-то доучивается в институте. Группа была образована в конце 2009 года. Наша единственная цель – это создавать музыку… так сказать поиски “коричневой ноты” и всё, чего с этим связано. Мы делаем то, что нам нравится. Мы делаем это для себя и для своих слушателей. В общем мы пытаемся изменить мир…

RAID ELEN

Смело!:) Как вы сами охарактиризовываете свой стиль, творчество и почему выбрали именно это направление?

Наверное, тут уместней сказать, что направление выбрало нас. Мы просто играем то, что нас действительно “прет” … у нас нет ни одной песни, которая бы была написано специально по “шаблону стиля”. Мы думаем, что благодаря этому в нашем творчестве может найти себя любитель любой тяжёлой музыки. Хотя об этом судить слушателям…

Как вы создаете свою музыку? Вы вместе занимаетесь сочинительством или это делает кто-то один?

Честно говоря, треки, которые записаны или исполняются нами на сцене – это результат деятельности команды в целом. У нас нет слова “Я” …каждый из участников принимает участие в создании и записи.

О чем ваши тексты? Насколько серьезно вы подходите к их написанию?

О чем наши песни? Текст – это то, что мы бы хотели сказать нашему слушателю. У нас нет четкого направления… слова песни – это чаще всего что-то “накипевшее”, что-то такое, о чем ты давно хотел рассказать всем, кто тебя услышит.

Что для вас важнее в ваших композициях, тяжесть и кач или мелодика? Ведь одно лучше для концертов, а другое – для привлечения большего числа поклонников.

Для нас эти два аспекта очень важны. Кач и мелодия – это база тяжёлой музыки. Я считаю, что на нашем первом альбоме “Пробуждение” мы добились равнозначности этих понятий. У нас можно поставить между ними знак равно.

Как часто вы даете концерты? У вас уже были туры? Если да, куда ездили?

Мы выступаем не больше чем два раз в месяц, и не меньше чем один. Для нас и ребят, что приходят на наши концерты, это оптимальный вариант. В туры мы пока не ездили… нас много раз звали посетить тот или иной город, но, к сожалению,пока мы вынуждены отказываться от подобных предложений.

RAID ELEN

С кем вам приходилось делить сцену? С кем хотели бы сыграть?

Этот список можно вести до бесконечности! Если быть предельно кратким, то это Killswitch Engage, Caliban, In Flames и т.д.

Не кислый "послужной" список!... Кого из отечественных и западных команд считаете для себя ориентиром в вашем творчестве? Чей успех хотели бы повторить, ну и, конечно же, превзойти?

У нас есть любимый группы, но мы не стараемся на кого-либо из них ориентироваться. Дубликат никому не нужен. Мы просто делаем то, что нам нравится.

Cложно не согласится!... Cкажите, что для вас важнее в вашем творчестве – качественная отточка и исполнение материала или неистовый драйв во время живых выступлений? (только не говорите, что на концертах вы не трясете хаером в ущерб четкому попаданию в лады, струны, ноты ни и в то, во что еще желательно попадать?;))

На этот вопрос очень сложно ответить. Наверное, мы в поисках золотой середины. Но иногда мы отдаем предпочтение живым выступлениям.

На ваш взгляд – чего не хватает отечественной метал-сцене? Если бы вы могли, то что бы изменили? (или вас все устраивает?)

Отечественная метал-сцена… мы считаем, что это проблема “Номер 1”. В нашеммейнстриме сидят одни старики, которые давно себя изжили. Вместо того чтобы делать что-то новое, все “менеджеры” выжимают из своих затухающих групп последние соки, тем самым не давая “молодым” пробиваться на большие площадки. Тут можно разглагольствовать очень много. Но для того, чтобы оценить весь “масштаб трагедии”, достаточно походить по нашим андеграунд клубам: послушать разные неизвестные команды. Очень часто вход в клуб бывает бесплатным, так что не поленитесь разок прошвырнуться. А потом сходите на любой другой уже всем известный коллектив. После этого всё станет ясно…

RAID ELEN

Какие планы ставите себе на ближайшее будущее?

Мы планируем запись второго альбома. Будем продолжать выступления …возможно, выберемся куда-нибудь за черту города. Честно говоря, мы не хотим ничего загадывать.

Смогли бы вы ради коммерческого успеха сменить направление?

Нет.

И напоследок не могу не спросить:) – такие ресурсы как MetalNation.ru нужны музыкантам? И вообще, как по-вашему интернет пространство может помочь популяризации тяжелой музыки в России?

Безусловно, да. Кто еще будет заниматься андеграундом у нас в стране? На данный момент, интернет – единственное надежное средство распространения своей музыки. Его надо использовать по максимуму. Это единственный способ изменить данную ситуацию. Такие ресурсы как MetalNation.ru – спасательный круг многим музыкантам нашей страны.

Спасибо за теплые слова и за уделенное время, мы же будем стараться для вас и остальной многомиллионной армии отечественных исполнителей тяжелой музыки.

Ну и на последок, друзья, хочется отметить, что совсем недавно команда RAID ELEN выпустила клип на композицию "Слепящая Тьма". Приятного просмотра!


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!