Встречайте! Брутальное лицо и голос MELANCHOLY - Руслан «RoosBeast» Масленников!

Руслан, приветствую тебя от лица всех слушателей metalnation.ru! Как подготовка к концерту в Ярославле? Все в штатном режиме?

Привет, да, все отлично! Подготовка, как ты правильно подметил, в штатном режиме. Готовимся дичайше угореть и принести людям радость!

Не сомневаюсь, что так оно и будет! Ну что же, поговорим, прежде всего, о твоей основной команде MELANCHOLY. Вражеский капиталистический myspace оказался гораздо информативнее вашего официального сайта. Он поведал, что история группы идет аж с 1998 года. Однако первый официальный альбом датирован только 2002 годом. Что же было до этого? Есть ли старые записи, которых мы никогда не услышим?

Да, до первого официального альбома была одна запись, выпущенная на старых добрых кассетах, но это было так давно. Многое изменилось с тех пор… После того печального первого опыта записи внутри засело стойкое желание все переделать. И я начал постепенно собирать собственную студию. Достал из закромов ржавые ламповые утюги и начал колдовать.

Как с годами и альбомами менялся стиль музыки и идеология группы, и как вы дошли до нынешнего звучания?

Все очень просто. Музыка - это постоянный поиск и эксперимент, без этого вообще нет смысла. Это вам не коммерция, не торговля свитерами и сигаретами, а коли так, то тут правило простое - удиви себя. Меняются постоянно все инструменты и оборудование. Мы подбираем под треки гитарные педали. Умышленно изменяем звучание треков на альбоме, чтобы музыка была пестрой, и диск не вынимался из плеера.

То, что вы делаете сейчас, это конечный результат музыкального и стилистического облика MELANCHOLY, или эксперименты будут продолжаться?

Я думаю, это никогда не закончится; постоянно нарастающая динамика изменений - это как бы уже наше кредо, мы приходим в студию и не знаем, что мы сейчас будем играть. Делать магию – это очень круто!

Много ли было изменений в составе группы, и по каким причинам менялись музыканты? Профессиональным, идеологическим, а может просто бросали музыку и начинали жить «нормальной» жизнью?

Да, изменений в составе было много, совершенно по разным причинам. По каким? Да всем перечисленным в вопросе.

Как ощущаешь по себе, с годами (и количеством записанных песен) меняется ли твое видение и восприятие музыки, как той, что ты слушаешь, так и той, что играешь? И если да, то как?

Да, все постоянно изменяется, и мой плеер внутри головы постоянно записывает на подкорку мозга, как на жёсткий диск, все новые и новые группы, стили, течения. Это своеобразная школа, ты постоянно слушаешь, пробуешь, добавляешь, просчитываешь; это очень увлекательный процесс, и его не остановить. Музыка - это шизофрения, ты просто живешь в ней, словно бы в домике. Остальное просто не важно. Играю все время, по настроению изменяя себя и мир вокруг. Но есть в нашей музыке одно неизменное условие. Это волшебный лес, который дает нам силу и энергию. Он располагается неподалеку от нашей студии. Если немного побродить по нему во время студийных сессий, сразу ощущаешь прилив творческой энергии и сил. Приезжаете к нам в гости, обязательно все покажу и расскажу.

Какие ближайшие планы у MELANCHOLY?

Самый ближний план - дописать последнюю часть трилогии «Organics», которая будет инструментальной. Обещаю полный отрыв башки и погружение в глубины космоса! Далее, сделать как можно больше концертов, чтобы донести до всех гармонию радости. Снять несколько видео (современная необходимость для пиара и раскрутки), в том числе и концертное … и обязательно дождаться прилета инопланетян.

Часто ли вы выступаете и ездите в туры?

Да, насколько это возможно. Остальные участники работают на обычных работах и совмещают творчество с социумом, ведя двойную жизнь, являясь одновременно агентами по борьбе за счастье и батарейками для сил зла планеты Земля.

Как дела у второго твоего проекта V-2? Слушатель имеется?

Да, все отлично! Буквально на днях мы презентовали новый сингл «Train to hell». Играем исключительно по угару и в нетрезвом виде, для полного отрыва» Ритм секция у нас от Melancholy, так что нам легко и просто обо всем договориться, и мы намерено играем более простую музыку, чтобы можно было просто взять и начать рубиться.

MELANCHOLY и V-2. С одной стороны – серьезная выверенная музыка, кропотливо созданная и филигранно отточенная, с другой – настоящий залихватский метал, трэш и угар. Что же ближе тебе?

Я многогранен и играю в двух группах, потому что просто не хватает музыки в жизни, и если бы было чуть больше времени, думаю, была бы еще и третья банда. Например, какой-нибудь амбиэнт-этнический рок. Обязательно этим займусь, но только после записи нового альбома для Melancholy, то есть примерно через год-два.

Тяжелая музыка, а особенно российская, находится в упадке, больше напоминающем нескончаемую осеннюю депрессию. Чего не хватает российской рок и метал сцене?

Ответ очевиден: боязнь экспериментов, лень, отмазки и нежелание работать во благо музыки, а не для расширения кошелька. Ну и кропотливая работа вне студии – туры, жизнь в авто, сон на вписках, пельмени, угары. Только пройдя все эти дела не сломавшись, можно обрести счастье от всего этого рок-н-ролла!

Есть ли надежда на светлое безбедное будущее тяжелой музыки?

Да, конечно есть, уже сейчас постоянно появляются разные молодые группы. Даже ко мне на студию постоянно приезжают интересные музыканты. Не все, конечно, продолжают прожимать этот нелегкий путь, но многие остаются!

Ну и напоследок, твои пожелания нашему порталу и, конечно же, нашим дорогим слушателям.

Братцы, продолжайте продавливать свои темы и не отдавайте никому свое действо!

От лица всех наших слушателей благодарим Руслана «RoosBeast» Масленникова за интервью и желаем ему и его группам дальнейших творческих свершений. Продолжайте драть задницы своей музыкой, парни!!!

Ну и напоследок, свежеиспеченное видео о летнем туре MELANCHOLY:


  •  
  •  
  •  

ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Уважаемый пользователь!
Для того, чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь или войдите!

СООБЩЕНИЯ:

Ни одного комментария еще не добавлено... Будь первым!